巴基斯坦空难生还者:那道光救了我(图)


2020年5月22日,巴基斯坦国际航空公司的飞机在喀拉蚩的一个居民区坠毁后,救援人员赶到现场
2020年5月22日,巴基斯坦国际航空公司的飞机在喀拉蚩的一个居民区坠毁后,救援人员赶到现场。(图片来源: RIZWAN TABASSUM/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月24日讯】22日,巴基斯坦国际航空(PIA)一架客机发生空难,导致机上97人罹难,2人生还,其中一名幸存者在今天描述称,该飞机坠入喀拉蚩住宅区之后,他是循着亮光才能跳出熊熊燃烧的飞机残骸的。

根据巴基斯坦国际航空表示,该架客机是在22日准备降落于喀拉蚩(Karachi)机场之时,因为两具发动机皆发生故障,以致坠落在住宅区。

在客机坠毁之后,其机翼插入民宅的屋顶,引发浓浓黑烟直上云霄。喀拉蚩所在地信德省(Sindh)卫生局指出,机上共有97人罹难,在地面也有4人遭波及受伤。

幸运的24岁乘客朱贝尔(Muhammad Zubair)于医院病床上心有余悸地表示:“在飞机坠地后,我醒了过来,眼睛所看到的,四处皆是火,完全看不到人。”

“耳边传来的,都是大家的哭喊声,我们都想活下去。当时我立刻解开安全带,并看到有一些亮光,因此朝着那里走过去,之后就跳了出来。”

据巴基斯坦国际航空称,另一位生还者为旁遮普银行(Bank of Punjab)的总裁马树德(Zafar Masood)。

专家从机长所发出的求救通话,寻找坠机的原因

机长与塔台的录音:“2至5跑道皆可以降落,了解,求救,求救,求救,求救,2个跑道都可降落。”

在机长喊了4次求救,塔台则说准许降落。

CNN主播RichardQuest说,我们认为机长可能无法放下起落架,所以才会要求重新降落。

航空专家表示,引擎并没有火冒出来,因此比较有可能是因为引擎失去动力。

专家认为,由于起落架无法降下,才让机长决定重飞,但没料到引擎却出现问题,而且失事的飞机的机龄也只有14年。

CNN记者表示,巴基斯坦航空CEO声称,这次失事的飞机状况非常好,也都符合了安全标准。

虽然如此,巴航执行长却声称这架飞机在两个月前才检查过,引擎应该没有问题。可是巴航过去十年来空难频传,甚至还曾经闹出机师资格造假的争议事件,又加上巴基斯坦在上周才刚结束防疫禁令,刚复飞的机师会不会是坠机的一个关键,巴国官方表示他们会进行调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受