此人顶了夏宝龙的位 传与令计划有染(图)


中共全国政协副主席兼秘书长李斌
中共全国政协副主席兼秘书长李斌(图片来源:网络)

【看中国2020年5月28日讯】(看中国记者林中宇综合报导)原来担任中共全国政协副主席兼秘书长的夏宝龙,因已出任港澳办主任,早前卸任全国政协秘书长。5月27日,全国政协会议闭幕,宣布李斌接任政协秘书长职务。李斌被指背靠江泽民发迹,又传与令计划有染。

据中共新华社27日消息:中共全国政协十三届三次会议闭幕会举行,李斌被“选举”为政协第十三届全国委员会秘书长。

政协秘书长号称这一机构的“大管家”,此前由习近平的亲信夏宝龙兼任。5月19日,夏宝龙卸任该职。上任港澳办主任后,夏宝龙一直行踪不明,传还偷偷去深圳密会林郑。而就在两会期间,中共当局突然宣布强推港版国安法,引发香港社会震动,国际谴责如潮。

1954年10月生的李斌,是辽宁抚顺人,早期在吉林省长春市任职,1994年从教师转入政界,到2001年已升至吉林省副省长的高位。

《明镜邮报》曾报导,李最初在吉林发迹,是因在江泽民视察吉林时,得到江的欢心,由江发话提拔。

李斌2007年任吉林省委常委、副省长。同年,她进京任原国家人口和计划生育委员会党组书记、副主任,2008年任主任。2011年,李斌“空降”安徽,任代省长,次年任省长。2013年,她再次进京担任改组后的首任国家卫生和计划生育委员会主任、党组书记。

当时有消息说,李斌是前中央办公厅主任、时任全国政协副主席兼统战部长的令计划的死党,两人有“特殊暧昧关系”。李在当时未落马的令计划授意下,曾安排已经入狱的前中共重庆市委书记薄熙来到医院检查,以图帮助薄获得好的待遇。而李斌出任卫计委主任,是令计划在落马前的幕后运作,但李斌完全不懂业务,曾被卫计委,尤其是前卫生部官员嘲笑。

2016年9月23日,《明镜邮报》还报导,李斌的目标是在十九大上作为女性代表,替代时任政治局委员、国务院副总理刘延东的席位,至少成为国务委员。

但李斌在中共十九大上并未如愿。到2018年3月,在全国两会换届中,李斌担任中共十三届全国政协副主席,属于闲职。而国家卫生和计划生育委员会当月即被撤裁改制为国家卫生健康委员会

据香港《明报》报导,2018年3月政协会议“选”出的24名副主席中,前中共政治局委员、前任中宣部部长刘奇葆和稍后被裁撤的卫计委的主任李斌,都有7票反对,并列最多。

这次李斌兼任政协秘书长,似乎显示她再度获得实权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受