黄日华痛别40年爱妻 梁洁华不敌病魔离逝(组图)



黄日华痛别40年爱妻,梁洁华不敌病魔离逝。(图片来源:微博截图)

香港艺人黄日华因饰演金庸剧《射雕英雄传》、《天龙八部》中的“郭靖”一角而走红,他的妻子梁洁华诊断出罹患白血病,为照顾爱妻,黄日华不惜在事业高峰期停工七年,陪妻子抗癌,然而梁洁华仍于昨日(26日)因器官衰竭离世,享年59岁,他失去妻子忍不住痛哭。

80年代,黄日华因港剧《射雕英雄传》奠定一线小生地位,与汤镇业、苗侨伟、刘德华、梁朝伟并称TVB“无线五虎将”,当年他和梁洁华因合作电视剧《京华春梦》相识相恋,爱情长跑6年后结婚,生下女儿后,梁洁华淡出演艺圈后转行投入保险业,两人相依相爱四十年。

当年还曾有这么一段误传“绯闻”的插曲,黄日华是圈内出了名的爱家男人,他曾说:“妻子对我来说,是我一生中最重要的人物,我一定要给她最好的,疼她、保护她、爱护她。”具传,他婚后拍摄《包青天》期间,被狗仔影射与同剧组的女星蔡少芬发生“绯闻”,他当下得知报导相当生气,知道自己被电视台利用宣传,一气之下赤手打爆化妆室玻璃门,搞到血流如注,送医缝针,因此而被封为“喷火华”。

事后黄日华也证实此事,坦言是因为觉得委屈,因为他明明没有做出这种事,却被瞎写成报导,才会怒碎玻璃,之后为了避嫌,也不再与蔡少芬有任何交谈。

艺人黄日华和梁洁华因合作电视剧《京华春梦》相识相恋,爱情长跑6年后结婚,两人相依相爱四十年。
艺人黄日华和梁洁华因合作电视剧《京华春梦》相识相恋,爱情长跑6年后结婚,两人相依相爱四十年。(图片来源:微博截图)

2013年夫妻迎接结婚25周年时,传出梁洁华罹患急性骨髓性白血病,黄日华为了贴身照顾,不惜停工。一直把患病消息保密的梁洁华,终在2015年承认病情,当时自曝称曾接受五次化疗,体重由120斤跌至97斤,虽然已暂时康复,但仍需要五年的观察期。2018年女儿黄芷晴称妈妈梁洁华已接受骨髓移植手术,手术成功,但近年屡传病情反复,常常出入医院。

近年来梁洁华顽强抗癌,但最终仍不敌病魔,昨午在医院离世,终年59岁,丈夫与女儿黄芷晴都陪伴在旁。据悉,梁洁华生前代表作有《楚留香》《上海滩》《女黑侠木兰花》等。

港媒向黄日华求证梁洁华病逝一事,得到黄日华的证实,称爱妻昨午因器官衰竭安详离世。饱受丧妻之痛的黄日华难忍心情悲痛,透露自己对于妻子生前耳提面命的话及嘱咐,从未忘记,也不会忘记:“例如不要成日发脾气、不要同人吵架、开车慢点、不要抽带多烟。”黄日华沉痛的表示:这几样自己都有怒力做到,“唯独戒烟需要多一点时间慢慢做。”

黄日华也感谢各界关心,更向历年来悉心治疗及照顾爱妻的医护人员表示感谢,关于丧礼日期及地点仍在讨论中,恳请大家给予空间,让他和女儿黄芷晴妥善办理妻子的身后事。


黄芷晴在社交平台PO出母亲的照片,悼念母亲。(图片来源:IG截图)

女儿黄芷晴则在社交平台PO出母亲的照片,悼念母亲,她写道:“这几年,抱歉每次未能详细地回应妈妈的事,因为我希望能为她减轻负担,低调地与癌魔抗战!我们减少娱乐,甚至放弃自己想做的事,非常羡慕别人无忧无虑的生活,但我们依然希望能尽量抽出更多时间陪她挨过每一个难关,简单幸福地度过每一天。即使这段时间没有别人生活得开心精彩,但我们一家人都很幸福对吧?有我们一直陪伴,您觉得幸福吗?现在不痛,不用再吃药了!就开开心心到彩虹桥玩乐吧!以往我们所有养过的毛孩一定在高兴地迎接您!您曾带给它们美好的生活,它们一定好好代我陪伴您,我也会带着您那份坚强,努力控制坏情绪,好好生活下去,照料那位疼爱了您四十年的人!我非常爱您,我最勇敢的女皇,希望能早日再遇,请回来当我坚强健康的女儿。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受