吴小晖陷狱错过告别亡父 网友:本以为入赘就姓赵(图)


吴小晖庭审现场
吴小晖庭审现场(图片来源:视频截图)

【看中国2020年5月28日讯】(看中国记者李文隆综合报导)大陆媒体人曹山石5月27日在推特披露,陷狱的前安邦集团董事长吴小晖,已经错过了与父亲的最后一面,又错过了遗体告别。作为中共已故领导人邓小平的前外孙女婿,吴小晖的命运转折令人唏嘘。

据曹山石帖文说:“本月,吴传信家人向监狱方提出申请,希望能依照国家有关规定,准许正在服刑的吴家长子离监参加父亲葬礼。漫长的等待之后,吴家得到的答复是:事关重大,正在研究。囹圄中的吴家长子吴小晖已经错过了与父亲的最后一面,又错过了遗体告别。”

推特帖文还附上了吴小晖父亲吴传信的死亡证明。

对此,有网友评论:

“唉,本以为入赘就姓赵了,结果还是外人!”

有网友联系到中共权斗:“说明了邓家衰落的程度,官场上愿意帮扶一下的大员没有了。”

“三十年河东三十年河西,1979年邓小平复出到现在过去了整三十年。之前的左派被邓打压隐忍了三十年,眼看着中国形成了各种权贵资本集团,早就对邓不满了。”

也有人感到惋惜:“早听他人言也不至于此,之前他完全有机会滞留海外不归的,那么多人劝他不要回去,还是头铁回去送人头,太自信也不是什么好事。”

有人则表示唏嘘:“险中求食,原本就是赌博,其兴也勃焉,其亡也忽焉。”

吴小晖因为与中共红三代的婚姻而备受注目。吴小晖1966年出生于浙江温州一个普通家庭,其个人发迹和三次婚姻息息相关:吴的第一任妻子是温州市平阳县一位官员的女儿,第二位妻子是曾任杭州市长、后升任浙江副省长卢文舸的女儿。第三次婚姻攀附邓小平家族,娶到了中共前领导人邓小平的外孙女邓卓芮。虽然邓家已经和吴小晖做了切割,邓卓芮也和吴结束了婚姻关系,但是借此找到各种跳板搭建自己的人脉,并仅用10年时间就将安邦资产从5亿元人民币变成7,000亿元。

2017年6月,吴小晖被捕,2018年2月23日,上海市检察院第一分院对吴小晖集资诈骗、职务侵占案向上海市第一中级法院提起公诉。同时中国原保监会宣布接管安邦集团。2018年5月10日上午,吴小晖被一审宣判有期徒刑18年,没收财产人民币105亿元。

曹山石于去年9月18日在社交媒体推特发布图片显示,上海一中院在2019年7月29日出具吴小晖案执行裁定书。其中除写有上述内容外,裁定书还显示,上海警方曾查封吴小晖及其关联公司、个人在上海、北京、杭州等地多处不动产。吴小晖还被追缴违法所得人民币752亿。

至此,中共没收吴小晖的资产创中国历史新高,达857亿人民币。

今年两会前,中国互联网广泛流传标题为《关于安邦案件中千亿财产被违法处置的情况报告》的公开信,信中落款时间为2020年4月15日,吴小晖母亲林香美指控,安邦集团“接管工作组”对公司的接管缺乏法律依据,接管之后又严重背离接管目的,违法处置公司资产,剥夺公司股东资格,将200亿元资产擅自违法处置。

信中称,“接管工作组”利用虚假诉讼手段,侵吞“产业公司”合法财产,涉及金额高达560多亿元人民币。

林香美指控“接管工作组”接管安邦集团依据不足,控制286“产业公司”的行为于法无据;涉嫌违法剥夺安邦集团37家股东的股东资格;涉嫌违法低价处置安邦集团数百亿核心资产;涉嫌制造虚假诉讼,企图侵吞数百亿合法财产等。

林香美还在公开信中称,她及吴小晖律师,多次想见在上海宝山监狱服刑的吴小晖遭到拒绝,吴小晖服刑后家属和律师的会见权无法得到保障。

据悉,林香美此前就安邦以及吴小晖案发表过公开信。2019年6月25日,她在互联网发出《一位母亲的泣血呼吁》公开信,称20次探监全被拒,并发一张打着横幅“我要见我儿子吴小晖”到上海监狱管理局上访的照片。

当时林香美称,自己已年过七十,吴小晖的父亲重病在床,“我不知道以我们夫妻俩老迈之身,此生是否还有望活着见到我儿子吴小晖!吴小晖收监服刑后音讯皆无,始终不让我探监,让我对我儿吴小晖的安危担忧!”

吴小晖被捕后,有海外中文网报导指,吴小晖和肖建华都是中共权贵家族的“白手套”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受