纽约市疫情趋缓 6月8日有望重启经济(图)


武汉肺炎 纽约 经济
纽约市预计6月8日迈入经济重启第一阶段。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月30日讯】随着武汉肺炎疫情趋缓,纽约市大规模停摆两个多月的经济即将重上轨道。纽约州长库默周五(5月29日)表示,纽约市有望满足所有公共卫生相关要件,预计6月8日迈入经济重启第一阶段。

据中央社报导,“纽约州暂停”(NYS on PAUSE)行政命令3月22日生效后,服饰店等非民生必需类商家被迫停业,餐厅只能提供外卖或外送。

自5月15日起,纽约州其他9个地区陆续松绑居家令限制,恢复了部分经济活动,人口约860万的纽约市因疫情最严重,经济持续“暂停”,数十万人失业。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周五(5月29日)召开简报会时表示,全州单日新增67人染疫身亡,创两个多月来新低。而且,卫生部门已找出纽约市内武汉肺炎疫情最严重区域,希望下周集中力量应对,“我们预计6月8日重启经济,也就是下下个周一”。

根据纽约州四个阶段经济重启方案,第一阶段可恢复营建与制造业,非民生必需类零售店可营业,但只能提供路边取货服务。库默表示,纽约市第一阶段经济重启预估可使40万名就业者回到工作岗位。

中央社报导称,为了防止疫情回温,纽约州分为10个地区恢复经济活动,松绑限制须符合住院与死亡病例曲线稳定下滑、医院容量充足、筛检与接触者追踪到位等7大要件。截至5月28日,纽约市已满足5项要件,医院空床数、接触者追踪人员量尚未达到标准。

尽管纽约市经济重启在望,库默仍警告纽约客不要高兴过头,“这并非’欢乐日子再现,一切都结束了’,我们必须明智行事”。

库默表示,民众在外仍应戴口罩、保持社交距离,其他防疫措施也不能解除。

此外,纽约上州率先重启经济的5个地区经过两周的观察期后,获准迈入经济重启第二阶段,办公室、零售店、发廊等个人服务商家均可恢复开放,但仍受防疫限制。以发廊为例,可容纳人数减半、与顾客密切接触的员工每两周至少要接受病毒检测一次。

据悉,人口1900万的纽约州是全美疫情最严重地区,根据纽约州政府最新数据,过去近3个月,全州累计确诊病例超过36.8万人,死亡人数超过2.3万人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受