疫情使美国4月个人储蓄率飙升 创历史新高(图)


武汉肺炎 美国 储蓄率
美国个人储蓄率在4月份飙升至33%,创下纪录新高。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月31日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)由于武汉肺炎疫情大流行导致全美各地企业暂时关闭,民众被鼓励待在家中,美国个人储蓄率在4月份飙升至33%,创下纪录新高。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,美国经济分析局(BEA)周五(5月29日)发布的最新数据显示,个人储蓄率从3月的12.7%跃升至4月的33%,这一数字是该部门自1950年代末开始统计和报告该数据以来的最高纪录。

相比较而言,在过去的30多年中,美国的个人储蓄率基本上保持在个位数。

报导称,这一统计数据也说明了人们在缴税和消费之后所剩余的资金。

另外,4月份的个人月收入也较上月增长了10.5%,主要原因是民众从联邦政府那里获得了纾困金。

同时,4月份的个人消费支出环比下降了13.6%,即1.6万亿美元。 具体来说,服务支出减少了9,430亿美元,商品支出减少了7,580亿美元。经济分析局表示,商品支出的下降主要是由于食品和饮料支出减少。

Bankrate.com首席财务分析师麦克布莱德(Greg McBride)表示,由于大部分民众受武汉肺炎疫情影响待在家中,因此个人储蓄率的这一历史性飙升是“一次性的”。随着美国各州开始重启经济,这种情况不太可能持续。

MassMutual最近的一项调查结果显示,将近一半的美国人说,他们在疫情期间通过减少活动、衣物,以及汽油的花费来节省更多的钱。

麦克布莱德表示,盈余收入是填补紧急储蓄的绝佳机会。由于疫情导致3成美国家庭收入减少,因此这一个月可储蓄的钱可能是另一个月所需资金的缓冲。

MassMutual职场解决方案主管哈萨拉(Teresa Hassara)补充说,保持合理、平衡的即时可支取现金水平,是为当前和以后提供更多选择。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受