东莞突现“龙吸水”狂风暴雨场面惊人(视频/图)


东莞
有当地民众拍到水龙卷在珠江江面的情况。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年6月3日讯】6月1日广州东莞突然白昼变黑夜,从中午开始下起大雨,且在一小时内闪电近8000次,到下午东莞沙田与广州南沙之间又突现水龙卷,场面吓人。

广东《南方都市报》报导,6月1日中午开始,东莞市出现大雨,从中午到下午3时,虎门、长安、沙田等地降下暴雨,而且在一小时内闪电近8000次,并伴有8级强风,当局发出暴雨黄色和雷雨大风黄色预警。

到下午约4时,目击者称在东莞和广州之间的珠江江面,突然出现水龙卷

东莞
东莞
有当地民众拍到水龙卷在珠江江面的情况。(视频截图)

据当地气象部门称,水龙卷是偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风,上端与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,一边旋转一边移动。虽然水龙卷看似壮观,但其威力也不容小觑,民众若见到它千万不要靠近,需及时躲避。

那么“水龙卷”是什么呢?

所谓“水龙卷”就是发生在海面或江河湖面上的强对流天气,水被气流吸到空中,由于四周气压高,中间气压低,所以能吸水上升,形成水柱,同云相接,看起来好像是传说中的龙在吸水,所以常被称之为龙吸水。

“水龙卷”的范围通常比较小,直径一般在十几米到上百米之间,中心风力很大。水龙卷”的生存时间通常几分钟至半个小时,一般不超过1小时。

另外,据气象局预计,未来一周东莞的天气几乎都在下雨,6月2日至4日有中雷雨,局部有大雨;5日至7日也是大雨或暴雨的天气型态。

天气预报
据气象局预计,未来一周东莞的天气几乎都在下雨。(图片来源:中国气象局截图)

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受