涉收中资帮韩国瑜拉票 5台商被限制出境(图)


韩国瑜造势
前高雄市长韩国瑜造势大会。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年6月11日讯】台北地院审理中国介入台湾总统选举案。中国长沙台湾同胞投资企业协会会长林怀等人被控在大陆宴请台商、帮高雄市长韩国瑜拉票,依违反选罢法起诉。日前法官开庭,林怀等人声请解除限制出境,台北地院审理裁定林怀、佟建华、庄垣漳、沈斌、蒋明霞5人限制出境8个月。

据中央社报导,2020台湾总统大选期间,长沙台湾同胞投资企业协会(长沙台协会)会长林怀、副会长佟建华等7名台商,涉接受中国国台办资助149万元(人民币下同)举办尾牙,还有价格不菲的抽奖活动,宴请500多名台商及台生,为当时的国民党总统候选人韩国瑜拉抬造势。

检方披露,林怀等人另举办返台投票优惠机票活动,原价人民币1560元的机票,可补助近全额的人民币1550元。

检方查出,借由此方案于投票日前搭机返台的台商约有200多人,涉嫌期约贿选

检方指出,林怀等人分别向长沙市台办、湖南省台办申请补助人民币50万元、300万元,事后分别收到补助款29万元、120万元。

5月8日,北检依违反总统副总统选举罢免法、公职人员选罢法等罪起诉林怀等7人。

被起诉7人包括:长沙台湾同胞投资企业协会会长林怀、副会长佟建华、中华妇女联合会副秘书长及湖南省衡阳办事处主任沈斌、中华两岸新家庭协会会长蒋明霞、中华湖南邵阳旅台同乡会理事长张国君、中华妇联会理事长何建华、台商庄桓漳。

被告7人中,除了中华妇联会理事长何建华,及中华湖南邵阳旅台同乡会理事长张国君之外,会长林怀、副会长佟建华、中华妇女联合会副秘书长及湖南省衡阳办事处主任沈斌、中华两岸新家庭协会会长蒋明霞、台商庄垣漳等5人被限制出境。

不过,林怀日前开庭时否认犯罪,希望法官能解除限制出境处分。佟建华、庄垣漳、沈斌、蒋明霞等4名被告也委任律师出庭答辩,否认犯罪,并向法官声请解除限制出境处分。

但法官指出,根据30余人的证人证述与活动文宣、台胞返台优惠机票的登记表、名单、对话记录等证据,认为5人犯罪嫌疑重大,有逃匿出境的可能。

法官最后裁定,5人自今年6月10日起限制出境、出海8月,可抗告。

责任编辑:明思

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意