川普将于黑奴解放纪念日举办竞选活动 集会地点引关注(图)


2019年6月18日,美国总统川普在奥兰多安利中心集会上宣布竞选连任。(图片来源:oe Raedle/Getty Images)
2019年6月18日,美国总统川普在奥兰多安利中心集会上宣布竞选连任。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年6月11日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国总统选举在今年11举行,总统候选人开始展开竞选活动。寻求连任的美国总统川普(特朗普)周三(10日)宣布,他将在将在19日的6月节举办竞选造势活动,首场竞选活动地点选在俄克拉荷马州的塔尔萨市(Tulsa)。

俄克拉荷马州的塔尔萨市(Tulsa)曾爆发严重种族暴力事件,川普选在这里造势额外引发关注。

维基百科介绍,1921年5月31日至6月1日,美国白人暴民攻击塔尔萨市格林伍德的非裔美国人社区,造成近万名非裔人士流离失所,300人死亡,800人被送医救治,也摧毁了当时有“黑人华尔街”之称的非裔社区。此事件被认为美国史上最为严重的种族暴力事件之一。

此外,川普也选在19日美国6月节举办首场竞选活动。6月节是美国的节日,纪念德克萨斯州于1865年6月宣布废除奴隶制度,也是为了纪念美国南部黑人奴隶的解放。

政治新闻网Politico报导,总统是在白宫与美国非裔领导人举行的圆桌会议时,宣布这一消息。他并称赞俄克拉荷马州在抗击武汉肺炎疫情方面做得非常出色。截至当地时间周四清晨,人口将近4千万的俄克拉荷马州共有7,480例确诊病例,355例死亡。

川普总统的上一次竞选集会是3月2日在北卡罗来纳州的夏洛特举行。在过去的三个月中,因武汉肺炎疫情蔓延,疾管中心(CDC)不建议举行大规模集会。

Politico此前报导,川普的顾问认为,最近针对全国各地城市发生的大规模抗议活动将使自由派人士更难批评川普即将举办的集会。

总统没有提及在即将来临的竞选活动中是否将采取安全预防措施或限制。

川普将宣布8月接受共和党提名参选地点

除了上述的竞选集会外,川普也在白宫告诉记者,他将会宣布8月接受共和党提名参选的地点,并举行演讲。

川普也宣布,他也将在佛罗里达、德克萨斯和亚利桑那州举行集会演讲,同时也表示在适当的时候将前往北卡罗来纳。

外媒报导,川普团队顾问透露,川普将德州或乔治亚州列为竞选集会地点的其中选项,预期川普仍会在佛罗里达州杰克逊维市(Jacksonville)举行演讲,同时也会在11日出席在达拉斯举办的个人募款餐会。

川普一直希望启动竞选活动,武汉肺炎疫情在美国持续蔓延近3个月,紧接着非裔男子弗洛伊德死亡引发爆发大规模示威活动,使得川普的竞选活动连连受阻。这次川普选择在6月节在一个曾经发生种族暴力事件的城市举办集会,外界将关注川普如何处理此课题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意