藏人与海外的微信联络被中共切断(图)



中共要贫困藏人感谢共产党。(图片来源:美国之音)

【看中国2020年6月14日讯】西藏自由团体表示,中共政府在疫情爆发后切断藏人与海外流亡藏人之间的微信联络,阻止藏人与外部世界进行交流。

据《美国之音》报道,总部设在伦敦的自由西藏(Free Tibet)组织12日说,中国数字平台微信是藏人与海外流亡藏人和外部世界保持联络的重要渠道。武汉肺炎疫情爆发后,中共政府要求微信运营商将藏人与流亡藏人之间的通信账户进行屏蔽,进一步阻止西藏民众与外部世界的联络,尤其是藏人与流亡宗教领袖之间的沟通。

受此影响,流亡藏人近期无法用微信与西藏的亲友进行联络,印度北方邦萨迦寺(Sakya Monastery)的僧侣们发现他们的微信账号被封。

自由西藏表示,这显示中共政府正进一步阻止西藏地区的消息流向海外。武汉肺炎疫情爆发后,中共政府4月份开始对西藏境内在印度和尼泊尔等海外地区有流亡亲人的4000到5000户藏人家庭进行了调查,首先受到调查的是日喀则市的定日县(Dingri County)。政府官员还强迫当地藏人就使用的微信账号登记他们的姓名和识别号码。

人权观察(Human Rights Watch)中国部主任理查森(Sophie Richardson)去年7月就表示,北京方面对西藏情况进行了封锁,西藏问题的研究难度因此就更接近对朝鲜问题进行的研究。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受