天钧政经:王沪宁为留后路要玩命一搏 中南海内斗第三层(视频)


习近平 中共 李克强 王沪宁
王沪宁不遗余力搬弄是非捧杀习近平、李克强,堪称中共宣传历史上的一绝。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年6月16日讯】中共党媒热炒新名词“地摊经济”甚是热闹非凡,也显示出宣传口舆论导向翻脸比翻书还快,不堪入目。从《大国战“疫”》到《日子过得像蜜一样甜》,从李克强说6亿人月入1000元到为李克强无中生有编出“地摊经济”言论,王沪宁不遗余力搬弄是非捧杀习近平、李克强,堪称中共宣传历史上的一绝。

地摊经济从何而来?查遍国内外各大主流媒体的报导,以及维基百科与百度百科的资料,最终出处均指向李克强的山东烟台考察之旅。中共官方网站《中国政府网》刊文称,李克强6月1日在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。

由此可见,在中共官媒热炒李克强考察山东烟台的讲话,“地摊经济”这一新名词才正式登上了宣传口的“大雅之堂”。在此舆论的导向之下,中国各地宣传机器开足马力宣传小商贩摆摊活跃经济,增加就业机会,赞誉有加。才没两天宣传风向突变,央视评论称地摊经济不能一哄而起,《北京日报》称地摊经济不适合北京,《环球时报》刊登“胡锡进评地摊经济:任何事情都不应搞一刀切、大拨轰”,澎湃新闻发表《“地摊经济热”下的冷思考:隐藏了“脏乱差吵”城市治理问题》等等,令人眼花缭乱。

欲知详情请看视频。

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受