淫乱丑闻火爆 前保监会主席项俊波获刑11年(图)


中共保险监督管理委员会前主席项俊波因受贿罪被判处有期徒刑11年。(图片来源:Getty Images)
中国保险监督管理委员会前主席项俊波因受贿罪被判处有期徒刑11年。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年6月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)6月16日,中国保险监督管理委员会前主席项俊波因受贿罪被判处有期徒刑11年。项俊波落马后,诸多腐败丑闻被挖出,不仅有众多情人,还有私生子。

据陆媒报导,中国江苏省常州市中级法院6月16日公开宣判原中国保险监督管理委员会主席项俊波受贿案。项俊波以受贿罪判处有期徒刑11年,并处罚金人民币150万元。

项俊波被指控,2005年至2017年间,利用担任中国银行副行长、中国农业银行党委书记、行长、中国农业银行股份有限公司党委书记、董事长、中国保险监督管理委员会党委书记、主席等职务便利,为有关单位或个人在工程项目承揽、贷款业务办理、资质审批、安排工作及职务晋升等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人收受财物、折合人民币1862万余元。

项俊波2018年4月9日落马,同年9月被开除中共党籍及公职(双开)。在双开通报中,当局批项俊波“搞权钱交易、权色交易”“为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权”等。

自2011年10月起项俊波调任中国保监会主席后,保险行业乱像丛生,包括一批民营资本大佬进入保险业,如肖建华、吴小晖、张峻、刘益谦等。

项俊波被抓后,交代了大批金融、保险大鳄。据《明镜邮报》引述来自北京的消息说,他供出了安邦保险集团前董事长吴小晖。吴小晖于2018年5月以集资诈骗罪、职务侵占罪被判处有期徒刑18年,没收财产105亿元人民币。之后还被追缴违法所得752.4851亿元。  

有接近中南海的消息人士曾向透露,项俊波还与“明天系”掌门人、大陆金融大鳄肖建华关系密切,而肖建华可调动的2万亿元资金范围内很大一部分是保险资金。肖建华自2017年大年三十从香港被带回大陆接受调查后,至今杳无音信。

报导指,吴小晖和肖建华都是曾庆红家族的“白手套”,为中共江派人物家族在海外走资、洗钱等提供帮助。

随着项俊波落马,其诸多腐败细节也被陆媒披露。据《中国经营报》2018年11月报导,项俊波曾在北京金融街核心区购置一套面积为263平方米的房产,该房是项俊波和妻子杨某给女儿购置。报导说,项俊波和一孙姓女子交往后,孙某提出想要这套房,项俊波没有答应,二人因此吵架。之后项俊波赶紧处理掉这套“豪宅”,以每平方米4万元人民币的价格出售。最后,该房以约1,100万元的价格成交。这个价格,超出当时市场正常价格三四百万元。

此外,项俊波的私生活糜烂无度。台湾《中国时报》引述消息指,项俊波十分好色,经常在办公室与下属发生不正当关系。而且特别喜欢人妻,在保监会、审计署、央行、农业银行工作的漂亮人妻,都跟他有过不正当关系,据悉他搭上的人妻多达123人。消息指项有21个固定情妇和6个私生子,但经亲子鉴定后只有一个是他亲生,其余5个均给他戴了绿帽子。

《汇报》更指项俊波不但有私生子,还为了摆脱私生子嫌疑与情妇假结婚,但实际上他一直与第一任妻子住在一起。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受