传夫妻已分居 彭丽媛与习联名送花圈(图)


习近平夫妇近期传出“家变”。
习近平夫妇近期传出“家变”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年6月18日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共女红军、“延安五老”之一的谢觉哉之妻王定国本月9日去世,终年107岁。6月15日,王定国的遗体告别式在北京八宝山殡仪馆举行,官方为她举行高规格丧礼,习近平罕见和妻子彭丽媛联名献上花圈。

综合网络公开的影像图片资料显示,中国国家主席习近平和妻子彭丽媛向王定国遗体告别式送去花圈。中共大外宣媒体也报导了此事。

查询官方《人民网》有关彭丽媛活动报导,发现其相关报导在今年以来此前仅有1月8日至9日会见美国茱莉亚学院院长沃泽尔;3月3日和4日先后复信斯里兰卡德薇女子学校学生。

彭丽媛最近一次和习一起公开露面已是半年前,2019年12月18日至20日和习到澳门参加回归20周年活动。

就在上月底,有来自中共体制内知情人爆料称,习近平妻子彭丽媛和女儿习明泽因不满习近平和中共断送香港自由,已离习而去,正式和习分居。

“港版国安法”起草决定5月28日于全国人大会议闭幕日表决通过,该项立法被指将结束香港一国两制,引起国际社会强烈谴责,并被认为是习近平在玩政治豪赌,随之美国已宣布多项对中共的制裁。

在两会之后,中共当局正密集布局急于控制香港,习近平的亲信已在台面运作此事。这段时间传出习近平家庭关系因此事发生激变。

《看中国》5月29日独家采访中国问题专家、知名民运人士唐柏桥。唐柏桥指称,他认识的一名正部级高官的秘书写信告诉他,彭丽媛和女儿习明泽和习近平去年11月到12月间正式分居,并且拒绝在任何正式场合和习露面,习近平的母亲同情彭丽媛的做法,中共中办多次找彭丽媛做工作,但是都没有成功。

唐柏桥分析说,这或许和香港事情有关,去年中共对香港的镇压激怒了全世界。习近平女儿习明泽曾在哈佛大学上学,有很多香港同学和朋友,习明泽非常同情香港的事情。而彭丽媛和女儿一直很近,最后家庭内部协议决定,彭丽媛不再以习近平夫人身份出现在公共场合,以后的事和彭丽媛没关系了。

据唐柏桥说,那名爆料习近平家事的体制内人士最后表示,习近平的家都是这样了,中共末日不远了。

有关习“家变”消息,不太可能获官方回应。而据中共党媒报导,1月19日下午,习近平前往云南腾冲和顺古镇考察调研时,被游客问道:彭麻麻来了吗?习近平的回答说:“她没来,过年了都在家里忙着呢。”这是中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情被当局正式公开前,习近平自己对妻子状况的回应。

对于彭丽媛最新这一次与习联名给王定国送花圈,观察人士认为并不能说明两人关系是否和好,也可能是官方履行惯例而已。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受