北京疫情升级 传地方医疗队火速援京(组图)



江苏医疗队增援北京。(图片来源:网络截图)

【看中国2020年6月20日讯】北京新一轮疫情引发各界关注,18日中共疾控中心专家吴尊友宣称“北京疫情已经控制住”。有专家对这一说法提出异议。同日,网上流出地方派出医疗队增援北京的照片。

在当天北京市疫情防控工作第125场新闻发布会上,中共疾控中心流行病学首席专家吴尊友称:“北京疫情已经控制住了”。

他称其依据是,每天新诊断的报告病例不等于是新感染的,对17日报告21例病例的发病时间分析发现,大部分在几天以前就出现发病症状。从感染到发病还需要一段时间。由此推断,这21个人基本上都是在6月12号以前发生的感染。

他还称,“明天、后天相继还会有病例出现,都是对既往感染病例的检测发现的过程,不是新感染的,病例数会越来越少”。

对此,香港大学病毒学专家金冬雁教授对《中国新闻周刊》表示,这种判断是根据流行病学知识做出的一种推断。但现在排查并没有完全结束,很难说到底这个疫情的传播曲线到底如何。

金冬雁认为,因为新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)传播存在超级传播者的概率,也就是说一个人传播给多个人,这种情况不是流行病学的统计能算出来和预测的。

就在吴尊友称“北京疫情已经控制住”的当天,北京网民“宫王府独一处”发消息说,“地方政府的白衣天使来支援北京了”。图片显示,数十名“全副武装”的疑似医护人员列队等候在高碑店东站。高碑店东站位于北京的“南大门”河北保定市下辖的高碑店市。


地方派医疗队支援北京照片流出(网络截图)

同日,新浪微博认证的河北新闻网通讯员“衡水文学”也发布一则图文消息,称“江苏省今天派出支援北京抗击新冠肺炎(中共病毒)疫情医疗队”。


网友曝江苏派医疗队支援北京(网络截图)

当天知名财经评论人士“财经冷眼”也在推特转发了相关图片,并说:“一边说北京控制住了,一边增援医疗队……外松内紧,强大的北京医疗资源吃紧了”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受