北京8家医院被约谈 武汉医疗队紧急入京(组图)

2020-06-21 19:45 作者: 端木珊

手机版 正体 9个留言 打印 特大

北京市民排队进行核酸检测
北京市民排队进行核酸检测(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年6月21日讯】(看中国记者端木珊综合报导)北京疾控中心专家吴尊友宣称中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情在北京已经得到控制后,不断有外省医疗队支援北京的消息传出。与此同时,当局为了统一口径,查处数十起涉疫“谣言”案件,大规模封杀有关疫情的“不和谐声音”。

多省医疗队支援北京

根据大陆官媒报道,20日,由70人组成的武汉医疗队支援北京。70名医疗人员分别来自华中科技大学同济医学院附属同济医院、协和医院、武大中南医院、湖北省中医院、新华医院、湖北省人民医院。其中,武汉大学中南医院将对口支援北京医院,华科同济医院对口支援北京中日友好医院,华科协和医院对口支援北京协和医院。

几天前,网络也传出了其他省份医疗人员支援北京的消息。北京网民“宫王府独一处”18日发布的消息说,“地方政府的白衣天使来支援北京了”。该微博配图显示,数十名“全副武装”的疑似医护人员列队等候在河北保定市高碑店东站。

地方派医疗队支援北京照片流出
地方派医疗队支援北京照片流出(网络截图)

同日,新浪微博认证的河北新闻网通讯员“衡水文学”也发布一则图文消息,称“江苏省今天派出支援北京抗击新冠肺炎(中共病毒)疫情医疗队”。

江苏派医疗队支援北京
江苏派医疗队支援北京(网络截图)

此外,江苏省、浙江省、山东省、河南省以及中国疾病预防控制中心各派出的10名流行病学调查人员,也已抵达北京相关医院。

据悉,北京卫健委已要求北京各医疗机构提升防控等级。

北京8家医院被约谈

在从各地抽调医疗人员支援北京的同时,北京市卫健委等相关部门还对北京8家医院及5区负责人进行约谈。根据北京当局的消息,18日、19日,北京市卫健委等相关部门先后举办了两次约谈会。被约谈的包括中日友好医院、北京世纪坛医院、北京市慧慈医院、北京永民康医药技术有限公司第一诊所、中国医学科学院北京协和医院、北京大学肿瘤医院、首都儿科研究所附属儿童医院、北京核子华曦医学检验实验室负责人,以及东城区、海淀区、朝阳区、大兴区、平谷区政府的相关负责人。

此前,这5个区已有多个街道、乡、镇被列为疫情“中风险地区”。

根据北京官方通报的数字,截止到6月20日24时,北京自6月11日以来累计报告确诊病例227例。但有分析表示,这一数字与当局的防疫措施不成正比,认为当局对确诊的真实数字有所隐瞒。

在19日的北京市新闻发布会上,警方通报了关于“涉疫情谣言”的处置情况,称共查处相关案件60起,刑事拘留1人,行政拘留9人。此举被认为是遏制网民的自由言论,以及对疫情真实情况的“和谐”。

北京居民唐女士此前对自由亚洲电台表示,14日北京佑安医院就检查出三百多人。丰台、大兴最严重。当局不报实数,“他们说的数字连三分之一都不到。”

截至6月20日15时,北京市疫情中高风险地区已增至36个。其中,丰台区花乡(地区)乡、大兴区西红门(地区)镇为2个高风险地区;有34个街乡镇为中风险地区,主要分布在丰台区(11个)和大兴区(9个)。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受