保加利亚男网好手 自曝确诊武汉肺炎(组图)


保加利亚男网好手格里戈尔・迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)自曝确诊感染武汉肺炎。
保加利亚男网好手格里戈尔·迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)自曝确诊感染武汉肺炎。(图片来源:Cameron Spencer/Getty Images)

保加利亚男网好手格里戈尔·迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)近来跟男单世界排名第一的塞尔维亚名将乔科维奇(塞尔维亚语:Новак Ђоковић,Novak Đoković)参加慈善巡回赛,但格里戈尔·迪米特洛夫今天透露,自己确诊感染武汉肺炎。

网球男单世界排名第19的格里戈尔·迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)在社群媒体Instagram发文表示,他在摩纳哥(Monaco)被检测对武汉肺炎病毒呈阳性反应。

贴文写道:“对于可能造成的任何伤害,我感到相当抱歉。我现在回到家了,正在复原中。感谢大家支持,请保持安全及健康。”

亚得里亚巡回赛(Adria Tour)是球王乔科维奇(Novak Djokovic)自行筹办的慈善赛事。

球王乔科维奇于2007年成立了个人基金会,名为“诺瓦克・乔科维奇基金会”。主要致力于帮助儿童健康成长以及儿童的学前教育。
球王乔科维奇于2007年成立了个人基金会,名为“诺瓦克·乔科维奇基金会”。主要致力于帮助儿童健康成长以及儿童的学前教育。(图片来源:Julian Finney/Getty Images) 

作为前南斯拉夫国家队的一员,乔科维奇不到14岁的时候就代表国家打进青少年戴维斯杯的决赛,乔科维奇虽然是塞尔维亚人,但目前居住在摩纳哥的蒙地卡罗。除了本国的塞尔维亚语之外,他还精通英语、德语、意大利语和法语,是个语言天赋极高的运动员,而在中网期间,乔科维奇也经常在镜头写起汉字和秀出简短的中文。

乔科维奇于2007年成立了个人基金会,名为“诺瓦克·乔科维奇基金会”。主要致力于帮助儿童健康成长以及儿童的学前教育。乔科维奇曾经说过自己成长于一个战火纷飞的国度,因此周遭的小孩并不敢奢望梦想什么。希望能通过一己之力帮助需要帮助的人。另外,他本人也是联合国儿童基金会大使。他在基金会成立时,写下了:今天,我实现了自己的梦想,成为了世界上最出色的网球运动员之一。我们可以一起,帮助很多小孩完成他们的梦想。

笃信塞尔维亚东正教,曾被塞尔维亚正教会授予最高级别的勋章。2013年,乔科维奇出版了个人第一本自传书“Serve to win”(中国大陆译为《德约科维奇:一发致胜-我的14天身心逆转计划》,台湾译为《乔科维奇身心健康书-14天逆转胜营养计划》)。全书介绍了乔科维奇童年与职业生涯的生活,但全书主要介绍他的个人饮食计划。

2014年罗马大师赛期间,塞尔维亚和波士尼亚发生欧洲近几十年来最大的洪灾,乔科维奇及其团队在场上打出了“支持塞尔维亚和波士尼亚”的横幅,期望外界给与这两个国家援助。而乔本人在罗马夺冠所获得的奖金也悉数捐给了祖国灾区,旗下的“诺瓦克·乔科维奇基金会” 也启动了援助机制。

纳达尔(Rafael Nadal)与乔科维奇(Novak Djokovic)合影。
纳达尔(Rafael Nadal)与乔科维奇(Novak Djokovic)合影。(图片来源:Julian Finney/Getty Images)

据《中央社》报导,格里戈尔·迪米特洛夫上周末参加在塞尔维亚首都贝尔格勒(Belgrade)举行的亚得里亚巡回赛首站赛事,当时参加比赛的还有乔科维奇、奥地利名将提姆(Dominic Thiem)和德国好手兹韦列夫(Alexander Zverev)。

路透社报导,由于格里戈尔·迪米特洛夫确诊染疫,在克罗地亚萨达(Zadar)举行的亚得里亚巡回赛第2站决赛已经取消,这场决赛原本是乔科维奇对决俄罗斯选手卢布列夫(Andrey Rublev)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受