德国支付巨头自曝财务造假 股价连续暴跌


【看中国2020年6月22日讯】6月22日,德国股市开盘后,德国支付巨头Wirecard股价开盘暴跌超48%。截止发稿,Wirecard报16.81欧元,下跌34.45%。连续3个交易日跌幅达83%。

稍早时候,该公司表示,上周被审计事务所安永报告存疑的19亿欧元现金很有可能根本就不存在。

同时,该公司撤销了2019财年和2020财年一季度财务业绩。

6月18日,Wirecard被曝信托账户中有19亿欧元现金“不翼而飞”,无法向其审计机构安永提供这笔现金存在的证据。该公司表示,存疑的资金占其整个资产负债表总额的近四分之一。

该公司还表示,有迹象表明受托人一方向审计师提供了虚假的余额确认单,以欺骗审计师并造成了对此类现金余额的错误认知。目前公司管理层正在与安永努力澄清情况。

19亿欧元“凭空消失”,Wirecard 深陷入假账丑闻。6月18日,该股暴跌逾62%,创史上最大单日跌幅。

在2018年9月,Wirecard的市场估值一度达到246亿欧元,在德国DAX指数中取代了德国商业银行,与大众、西门子、德银等巨头并肩。

安永并不是第一家发现Wirecard的财报有问题的会计师事务所。

2020年4月27日,负责Wirecard审计的国际四大会计师事务所之一毕马威发布了最终审计报告。在这份报告中,毕马威方面并没有对Wirecard的财报真实性给以最终的保证性签字,原因是该会计师事务所无法对一笔10亿欧元的收购支付进行确认。

这笔交易其实已经是2015年的事情了,那时候Wirecard收购了印度的一家公司,但是这家公司一直备受争议,因为其资产和负债一直被怀疑作假。不过Wirecard在收购之后,并没有公布其财务明细,而是一直将这10亿欧元作为公司资产计入财报。

在毕马威审计报告的打击下,4月28日Wirecard的股票重跌26%,4月29日又继续下跌6%。

但是,时任公司CEO的Markus Braun(布劳恩)在接受采访时表示,毕马威会计师事务所的审计没有任何证据表明Wirecard的账户作假。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受