澳洲墨尔本疫情加剧 千名军力助防疫(图)


墨尔本
墨尔本(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年6月25日讯】(法广RFI)澳洲维多利亚州的新型冠状病毒病例近日突然增多,军方今天宣布将派遣1000名兵力前往墨尔本,协助控制目前境内唯一较严重的群聚感染,以防出现第2波疫情

维多利亚州(Victoria)的2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例激增,过去一周通报近150起新增病例,在首府墨尔本还爆发新的群聚感染。

约有2500万人口的澳洲迄今累计约7500起病例、103人病故,疫情较其他国家轻微,且据信有数个地区已完全消弭病毒。

澳洲成功控制疫情后,近期正逐步放宽防疫限制措施,这波群聚感染使得澳洲惶惶不安。

澳洲国防部长雷诺兹(Linda Reynolds)今天表示,「近日」将迅速派遣1000名军人到维多利亚州。她并说,高达850名国防军将协助监控在旅馆隔离的返国旅客,同时还有约200人将为病毒筛检设施提供后勤及医疗支援。

外地旅客已不准进入维多利亚州,军方人员已在州界就位,并向维多利亚州在内的地方卫生及紧急管理服务机构提供规画支援。

在这场冠状病毒危机中,部署如此大规模的军方特遣队到澳洲大城,这还是头一遭。

墨尔本当地社区担心疫情扩大,当局为因应大排长龙的筛检需求,在疫情热点设置临时采检中心,超市也再度实施限购措施,避免重演恐慌抢购。

墨尔本是澳洲第2大城,当局认为市内群聚感染首先出现在家族聚会,有轻微症状的感染者把病毒带到聚会,之后向外扩散,一家接待返国旅客的隔离旅馆及一间服饰店也爆发群聚感染。

原标题:澳洲维多利亚州病例增 千名军力助防疫


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受