蓬佩奥:美欧设对话机制应对中共挑战(图)


2020年6月24日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿特区国务院的新闻发布会上讲话。
2020年6月24日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿特区国务院的新闻发布会上讲话。(图片来源:MANDEL NGAN/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月26日讯】国国务卿蓬佩奥星期四(6月25日)在德国马歇尔基金会的布鲁塞尔论坛上发表讲话时呼吁欧洲盟友共同应对中共政权带来的挑战。

他并宣布,美国接受欧盟的提议,成立美国与欧盟有关中国问题的对话机制。他重申,不是美国而是中国在迫使欧盟在自由世界与中国的威权愿景之间做出选择。

蓬佩奥国务卿在德国马歇尔基金会举行的2020年布鲁塞尔论坛上通过网络视频方式发表了题为《一个新的跨大西洋对话》讲话。他说,尽管美国与欧洲在意识到中国这个威权政权的崛起及其对我们自由社会的影响的问题上都很缓慢,但是中共政权所采取的一系列行动使美国与欧洲都觉醒过来,而中共政权对新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)的隐瞒加速了人们的觉醒。他说,很明显,大西洋两岸的人正在意识到所发生的事情的真相。

他呼吁欧洲与美国联手应对中国。

蓬佩奥说:“我今天要传达的信息是,为了维护我们的自由社会、我们的繁荣和未来,我们必须共同努力,继续大西洋两岸的这种觉醒,以应对中国的挑战。”

这位美国首席外交官说,这并不容易,尤其是对于在中国赚钱的商界来说。

但是他说,有关美国应该缓和与中国的紧张关系,接受日益好战的中共政权的主张是不可接受的。

他说:“这是无稽之谈。我们不接受这种论点。在自由与威权之间是没有妥协的。我不希望我们的未来由中共来塑造。我敢打赌,参加今天这个讨论的人中,也没有人希望是这样。”

蓬佩奥重申了他6月19日在哥本哈根民主峰会上的论点,即不是美国迫使欧洲在美国和中国之间做出选择,而是中国在迫使欧盟在自由世界与中国的威权愿景之间做出选择。他说,他看到欧洲大陆对中国有着更加现实的看法。

这位国务卿宣布,美国接受欧盟外交事务负责人博雷利提出的成立美国与欧盟对华对话机制的提议。

他说:“我对此感到兴奋。在这个新的机制下,我们将讨论我们对中国对西方以及我们共同拥有的民主理念所构成的巨大挑战的担忧。”

蓬佩奥说,他和博雷利会尽快见面,设立这个机制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受