日高中生用绝迹文字作文 老师花逾3小时破解(图)


【看中国2020年6月28日讯】近日,日本一名老师要学生写一篇作文,并规定可使用日文以外的语言书写,一名学生竟用已经灭绝的文字“卢恩字母(Runes)”来写,结果老师用三个半小时成功破解,让逾70万网友按赞。

日本16岁的高中生麻里(Mari Kedama)上周四(18日)在推特上分享了自己的作文,铅笔字是学生用卢恩字母写的作文,麻里先写出日文的罗马拼音,再转换成卢恩字母,老师则欣然接受挑战,用红笔逐字破解。

卢恩字母又称为路尼字母或北欧字母,是一类已灭绝的字母,在中世纪的欧洲用来书写某些北欧日耳曼语族的语言,尤其通用于斯堪地那维亚半岛与不列颠群岛。

老师将每个卢恩字母转换成英文字母,再拼出日文的罗马拼音进行批改,并写下评语说:“你写得很不错,但我花了三个半小时解读,其实可以用普通文字来写就好。”左下方盖上了“你很努力”的章,还很幽默地写着:“这是夸奖我自己的章,你给我付加班费!”

这则贴文发出至今获得逾70万人次按赞,网友都为学生的创意与老师的耐心赞叹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受