公安部高层异动 副部级反恐专员刘跃进去职(图)



公安部首任副部级反恐专员刘跃进去职。(图片来源:网络)

【看中国2020年6月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近期中共公安部高层频繁异动,继公安部副部长孟庆丰被免职后,公安部首任副部级反恐专员刘跃进又离任,引发外界关注。

6月28日,中国公安部官网领导信息一栏有变动,其中,中国公安部首任反恐专员、副部级官员刘跃进的简历已经撤下。

公开资料显示,刘跃进1959年1月出生,曾长期在公安禁毒领域任职。他最早在天津市公安局工作,后出任副局长。之后刘跃进调任公安部任禁毒局副局长、局长,2014年11月任公安部部长助理,2015年1月不再兼任公安部禁毒局局长,同年5月接替公安部副部长李伟武警少将任国家禁毒委员会副主任、国家禁毒委员会办公室主任。2015年12月,出任公安部反恐专员,跻身副部长级。后接替公安部副部长李伟武警少将出任国家反恐怖工作领导小组副组长兼办公室主任。

据陆媒报导,刘跃进1979年考上西南政法学院刑侦系,该校先后毕业的除刘跃进之外,还有最高法院院长周强、国家安全部党委书记陈文清、原国家安监总局局长杨焕宁、原国务院法制办副主任夏勇、原重庆市副市长何挺等。而杨焕宁、夏勇、何挺等人已先后落马。

近两年中共公安部人事频繁异动,6月15日,公安部官网领导信息一栏调整,公安部副部长孟庆丰的名字和简历已经撤下。

孟庆丰,1957年6月生,山东沂南人,他被视为习近平的旧部,在2009年进入公安部之前,孟庆丰在浙江公安干了30年,官至浙江省公安厅副厅长。2002年10月,习近平转任浙江省副省长、代省长,一直到2007年3月习近平被调任中共上海市委书记,在近3年时间里,孟庆丰是习近平直接下属。

此前,最受外界关注的是公安部原副部长孙力军于4月19日被宣布因涉嫌严重违纪违法“落马”。孙被查后,中共公安部多次表态要肃清孙力军流毒影响,并罕见将其与落马的前中央政法委书记周永康和前公安部副部长孟宏伟并列。

另外年满65岁的傅政华今年4月起接连被免去司法部党组副书记、司法部部长、依法治国委员会办公室副主任三个职务。5月19日,被增补为全国政协社会和法制委员会副主任。对此有分析称,傅政华被贬闲职,看来其好景不长了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受