习近平谈“汛情”严峻 李克强评“外贸”也严峻(图)


习近平 李克强
习近平称南方“汛情严峻”,李克强则称外贸环境也严峻复杂。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月29日讯】中国西南及长江流域豪雨成灾,中国国家主席习近平28日首度对此表态,指出一些地区“汛情严峻”,要求加强防汛。无独有偶,中国国务院总理李克强同日主持座谈会时,也用了“严峻”形容外贸环境。

新华社报导,习近平表示,自6月以来中国江南、华南、西南豪雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害。他说,当前中国多个地区进入主汛期,一些地区“汛情严峻”,近期即将进入台风多发季节。国家防总等部门要加强统筹协调,指导相关地区做好防汛、防台等工作。

同日,李克强在主持“稳外贸工作座谈会”时说,外贸环境依然“严峻复杂”,必须有充分估计。

他指出,要按照“保就业、保民生、保市场主体”的要求,落实好今年“政府工作报告”提出的助企纾困政策。在扩大内需的同时,研究推出“稳外贸、外资”新措施,尤其要加大支持保住中小微和劳力密集型企业,并助力大型骨干外贸企业破解难题,更好地“稳就业”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受