伊朗将成为恐怖分子的“首选军火商”(图)


伊朗最高精神领袖哈梅内伊巨幅肖像
伊朗最高精神领袖哈梅内伊巨幅肖像(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2020年6月29日讯】一位美国高级官员说,如果联合国的武器禁运令任其到期,伊朗将成为恐怖分子的“首选军火商”。

美国的伊朗问题特别代表胡克(Brian Hook)在访问阿拉伯联合酋长国期间对美联社发表了上述谈话。

联合国于2010年对伊朗实施了目前的武器禁运,并将于10月到期。胡克说,如果禁运得以延长,世界应该不理会伊朗的报复威胁。

他对美联社说:“如果我们遵守伊朗的规则,伊朗就赢了。” “这是一种黑手党的策略,人们因为害怕更糟糕的事情而被胁迫接受某种行为。”

联合国武器禁运已经阻止伊朗公开购买战斗机、坦克、军舰和其他武器。但它并没有阻止伊朗将武器偷运到也门等战区。伊朗支持胡塞叛军。

伊朗否认向叛军提供武器。但胡克说,如果任禁运到期,伊朗可能不再使用涉嫌的走私作为一种策略。

他对美联社说:“如果我们让它到期,你可以肯定,伊朗一直在黑暗中做的事情,会在光天化日之下进行。”

美国国防情报局去年预测,如果允许,伊朗将试图购买俄罗斯战斗机、坦克和防空导弹系统。

但美国对伊朗石油销售的经济制裁几乎摧毁了伊朗经济。

当一名记者问胡克伊朗如何支付如此昂贵的设备时,他说,伊朗收入大幅下降是“该地区的一件好事”。他补充说,这也使伊朗支持叙利亚的巴沙尔·阿萨德等盟友的努力复杂化。

胡克说:“我们通过我们的战略已经把这个政权置于进退两难的境地。” “他们必须在大马士革的枪支和德黑兰的黄油之间做出选择。”

伊朗尚未对胡克的言论发表评论。但伊朗总统鲁哈尼周日称,由于美国经济制裁和冠状病毒爆发,2020年是伊朗“最困难的一年”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受