印度禁59种中国App 抖音和微信也在内(图)


抖音海外版TikTok
抖音海外版TikTok(图片来源:JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月30日讯】(法广RFI) 印度今天以国家安全和隐私疑虑为由,禁止59种中国手机应用程式当中包括热门的抖音和微信。

印度科技部发布这项命令表示,这些手机应用程式(App),「有损印度的主权和完整性、印度的国防、国家安全和公共秩序」。

这些被禁的App在印度大多是热门软体,除了抖音外,还有微信(Wechat)、Hello、档案分享软体SHAREit和阿里巴巴浏览器UC browser与资讯阅读平台UC News,总计用户超过5亿人。

印度抖音用户预估有1亿2000万人,是抖音最大国际市场。其他被打入禁止名单之列的还包括微网志微博和战略游戏列王的纷争。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受