生命不在年龄 贵在心年轻(图)


在老去的岁月中,用不老的心去欣赏身边绵延不断的风景。
在老去的岁月中,用不老的心去欣赏身边绵延不断的风景。(图片来源:Adobe stock)

有人说:“光阴早就把最美妙的东西加在了修炼它的人身上,那个美妙的东西,是清淡,是安稳,是从容不迫,也是一颗最自然的心。”

岁月匆忙,生命未央,人生易老,是亘古不变的自然规律,唯有保持一颗饱满热情,永远年轻不老的积极心态,笑对人生,给时光以从容,随遇而安,便是人生幸福的期许。

生命要靠自己调节,心若年轻,岁月不老。事在人为是一种孜孜以求的人生态度!无情的岁月虽可消蚀我们的容颜,却无法消费我们年轻的心灵。只要永保童心,不断努力前行,我相信努力者,永远被世人敬重。

正所谓:“生命只有走出来的精彩,从来不会有等待出来的辉煌。有目标的人在竞走,没目标的人在徘徊,因为无目标的人不知道往哪里走;有理想的人在拚命,没理想的人在哀叹,因为无理想的人不知道今天该干什么;有抱负的人在感恩,没抱负的人在报怨,因为无抱负的人觉得整个世界都欠他的……”

年轻是一种心态,正像有人说的:“青春不是年华,而是心境,是深沉的意志,恢弘的想像,炽热的情感,是生命的清泉在涌动。”

生活,就是生下来活下去。我们把握不了生的方式,但我们完全可以把握活的厚度和质量,乃至精彩程度。那么,就要从自己的心态做起。

“生命中最重要的是不要屈服于同龄人的压力。”这是81岁的学霸奶奶薛敏修拿到天津大学现代远程教育本科毕业证书后在毕业典礼上说的一句话。其实,人生没有走不通的路,只有想不通的人;没有白走的路,每一个步都是回忆,每一步都是成长,每一个脚印都算数。

人,不可违背的规律就是会越来越老,如果只能坐等渐渐老去的事实,失去精神健康,萎靡不振,那么日子一定会过得无滋无味,兴味索然。

追求心态年轻,要顺应社会快速发展的时代,如若你不断励志,不断学习,紧跟时代脉搏,永保追求年轻的心态,即使满脸沟壑,只要心态不老,照样可以活出自己的品味,活出自己的精彩。

要知道年轻心态并非是年轻人的专享,年老也照样可以精神焕发,鹤发童颜。

追求心态年轻,是一种自我超越的表现,追求幸福的必然。想永葆年轻的心,就必须要用积极向上的心态,去对待身边的事物和人,用一颗年轻的心态,在老去的岁月中,让自己充实、快乐,用不老的心去欣赏身边绵延不断的风景。

正所谓:“若有美好藏于心,岁月从不败美人”。所以说,老了,并不可怕,只要心怀优雅,哪怕岁月飞逝,世事沧桑?苍老的是容颜,而不老的是浸润在岁月的风尘里永远年轻的心!

只要珍惜生命时限里的每一天,哪怕皱纹满脸,也要让内心繁华;哪怕残灯孤影,也要步步生香,认真地老去!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受