港版国安法上路 连胜文:国民党也受伤(图)


针对“港版国安法”上路,国民党智库副董事长连胜文指出,香港问题在年轻族群的反应,让国民党受到伤害。资料照。
针对“港版国安法”上路,国民党智库副董事长连胜文指出,香港问题在年轻族群的反应,让国民党受到伤害。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月1日讯】针对“港版国安法”上路,国民党智库副董事长连胜文于今天上午接受广播节目专访时指出,香港做为大陆的一部分,北京硬推此法,其实外界拿他没有办法,与其施压北京别通过“港版国安法”,还不如敦促北京当局落实基本法的普选承诺。国民党高雄市长补选参选人李眉蓁在赴冈山欣欣市场拜票受访表示,国民党已经提案修法支持香港朋友。行政院长苏贞昌表示,“是很恐怖的立法,没看过这样子”。

港版国安法上路

支联会主席李卓人表示,现在只是最黑暗的开始,将会坚持要求“结束一党专政”。香港民主派会议召集人陈淑庄表示,北京将香港推向“一国一制”;民主党立法会议员涂谨申也强烈批评,“一国两制”正式完结。有香港网民表示,已经做好了与暴政的战斗准备……(详报导:港版国安法实施 支联会:坚持结束一党专政)

港版国安法通过,香港“一国两制”正式完结。值此令港人愤怒之际,39岁香港歌手阮民安自曝收到恐吓字条,但他“一定会同大家同行,一点都不会退缩!”。艺人杜汶泽也在脸书上表示,“香港人,保重!”。(详报导:阮民安收到恐吓字条 杜汶泽:香港人保重)

今天是香港主权移交23周年,同时也将是国安法实施后的首个“七一”纪念日,港人发起游行抗议“港区国安法”。(详报导:【直播】“港区国安法”压境 “七一游行”港人反抗【不断更新】北京实施港版国安法 港人愤怒抗议)

连胜文:香港问题影响台湾年轻人 国民党也受伤

据《自由时报》报导,对于主持人提及台湾年轻人因香港问题而讨厌国民党,连胜文表示,北京是低估了香港问题对台湾的影响,特别是对年轻族群的反应,国民党也因此受到了伤害。

连胜文还说在香港工作很多年,除了在港外商高阶干部之外,香港民主派或建制派的朋友也很多,香港问题的情况很复杂,但在台湾仅是被当成一个选举议题。他认为,台湾对于接纳港人申请移民来台,应该不论政治异议人士或者专业人士,标准都要一样,别有所区分。

连胜文指出,某些人把今年总统大选国民党失败、年轻人不喜欢国民党的原因归咎于“九二共识”,他认为,其实年轻人根本不在乎“九二共识”,而且不喜欢国民党并非因为“九二共识”,而是国民党长期没有耕耘与重视年轻人,呈现保守形象,和年轻人有距离。

网友纷纷留言,“执迷不悟还要怪年轻人喔??”、“中国真对台湾动手,台湾政府第一个要抄的就是你连家~”、“这种党还在台湾存活是对民主莫大的耻辱。”、“九二共识就是老K的奶吗继续承认才有奶喝”、“至少也关心一下港人,是否受到迫害?!怎么就只关心,KMT受到间接的伤害?!”。

李眉蓁:持续关注香港村议题

李眉蓁1日的拜票行程以大冈山地区为主,一大早7点半便站在冈山介寿东路、省道路口,与民众挥手致意,随后转往欣欣市场、文贤市场去扫街拜票,并赶赴永安、弥陀区渔会参与渔民节日祝活动。

媒体询问北京通过《港版国安法》的看法,李眉蓁说,国民党已提案修法,民进党与其静坐,不如以行动来支持国民党,支持香港朋友;至于是否延续之前韩国瑜提的香港村?李说,当然会,将持续关注该议题,且未来是以国际村,全球的朋友都可来国际村,希望未来让台湾更加国际化。

苏贞昌:没看过这样子立法 北京露出真面目

苏贞昌1日上午出席财政部税务节表扬大会活动,出席者有财政部长苏建荣、财政部次长阮清华和李庆华等人。

对于港版国安法议题,苏贞昌则说,不是港人、不在香港,只要讲话令港人不喜欢香港或是北京政府,就可以被追诉、被判重刑,“是很可怕的立法,没看过这样子”。他强调,恐怖立法不只对港人,不是港人也被对付,台湾一方面关心香港、港人,也会对港人来台会给予适当帮忙。

对台湾民众来说,希望珍惜主权,守得住安全,才有自由民主,借此更看清北京承诺根本不算数,50年不变的承诺完全破功,北京就是这样的政府。

台港服务交流办公室正式营运 陈明通揭牌

陆委会已公布“香港人道援助关怀行动专案”,主委陈明通、策进会董事长张小月1日上午共同为“台港服务交流办公室”揭牌,并宣布正式营运。陈表示,这是政府“撑香港”的重要里程碑,表达台湾对于香港民主自由的支持,也彰显关怀港人之决心。

陈明通强调,政府将继续给予“台港服务交流办公室”最大的支持,能更加完善相关咨询服务工作。陆委会还感谢各界一路以来提供诸多宝贵的参考意见,在办公室正式营运之后,也深盼各界持续不吝指教,让相关的咨询服务工作能更臻完善。

“我在高雄撑香港” 陈其迈还前往台北参加反送中周年活动

代表民进党参选高雄市长补选的陈其迈6月30日除了在脸书上表达“我在高雄撑香港”之外,1日也将前往台北,参加“反抗的画笔—香港反送中运动周年图像展”。

陈其迈认为,北京无视各国警告,执意通过港版国安法,已背弃50年不变的承诺,证明“一国两制”就是骗局一场。

陈其迈也指出,近来有不少香港朋友选择到台湾,“特别是高雄这座热情、自由、多元的城市安身立命”,他若当选高雄市长,“中央地方一体合作”,提供在高雄的香港朋友必要的人道协助,使他们可以安心、安全的生活,“香港朋友们,不要放弃希望,最暗沉的时刻,黎明的光也即将到来”。

吴益政竞办发言人杨宝桢:已提出修法助港人

民众党发言人、也是吴益政竞办发言人杨宝桢对此表示,民众党一贯以务实理性的态度来处理香港问题。民众党团早已提出“港澳条例第18条”修法版本,希望将港人来台庇护问题法制化,以实质帮助港人。国民党和时代力量其实都支持,因此呼吁陈其迈应该向其党中央强力建议修法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受