马杜罗想提回黄金 英称瓜伊多才是总统(图)


马杜罗及其妻子
委内瑞拉总统马杜罗及其妻子(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月3日讯】(法广RFI)英国高等法院法官狄尔今天就委内瑞拉对存放在英格兰银行的黄金提取权做出裁定。狄尔表示,英国政府已“明确承认”委国反对派领袖瓜伊多为委国总统。

法新社报导,委内瑞拉中央银行(BCV)提起诉讼,希望将存放在英格兰银行(BOE,简称英银)、价值10亿美元(约新台币295亿元)的黄金准备释出,以挹注委国应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)的行动。

英银表示,无法按照指示行事,因它在委国自称为总统的两人之间“左右为难”。

由委国总统马杜罗(Nicolas Maduro)政府任命的BCV董事会希望英银释出黄金,但由瓜伊多(Juan Guaido)任命的特别董事会要求英方拒绝释出黄金。

英国英格兰暨威尔斯高等法院(High Court of England and Wales)商事法庭法官狄尔(Nigel Teare)获派裁定,瓜伊多和马杜罗2人何者有权提出要求。

狄尔裁定,英国政府承认瓜伊多为委内瑞拉合乎宪法规定的临时总统,而“不承认马杜罗为委内瑞拉合宪的临时总统”。

马杜罗在2018年大选胜出连任总统。瓜伊多拒绝承认大选结果,声称这场选举舞弊,并坚称自己是委国临时总统。现已有约60国承认瓜伊多为委国实质领袖,包含美国。

原标题:马杜洛想提回黄金 英称瓜伊多才是委内瑞拉总统



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受