【独家】江天勇和“709”案鲜为人知的内幕曝光(图)

2020-07-05 05:52 作者: 朱莉

手机版 正体 8个留言 打印 特大


中国著名维权律师江天勇和妻子金变玲(图片来源:网络截图)

【看中国2020年7月5日讯】(看中国记者朱莉采访报道)中国著名维权律师江天勇自去年2月底刑满出狱后,一直遭到中共当局软禁,他的状况广受国际社会关注。7月4日,在“709”大抓捕五周年前夕,有知情人士向《看中国》披露了江天勇的现状,以及他遭受抓捕及酷刑背后鲜为人知的内幕。

知情者告诉《看中国》,江天勇目前被软禁在河南信阳老家,中共当局在附近专门租了房子,雇佣20多人轮流看守他。知情者说,当局之所以如此兴师动众地对付一个手无寸铁的人权律师,是因为抓捕江天勇的命令来自中共最高层。

知情者透露,当时具体负责江天勇案子的是孙力军,还有一个国保一局的赖姓局长,“孙力军和姓赖的局长是保持电话沟通的。基本上十天半个月他们都要去汇报一次。孙力军在北京,他们去北京汇报;孙力军在上海或深圳,他们就跟到上海或深圳汇报。这个事情是有国家最高层指令去做,公安部负责实施的,所以他们很重视,层级很高。”

洗脑班被解体 中共当局下狠手报复“709”律师

知情者对《看中国》透露,对“709”律师下狠手是来自最上面的指令,组织这个事情的是公安部,每一步怎么样都要汇报给公安部专门的负责人。

被问为何“709”律师会触动中共最高层?他答道:“人权律师和社会上其他的公众越来越活跃,因为侵权太厉害,反抗也厉害。当时不同人群还相互合作,出现了‘建三江事件’,很多人都到建三江去。国内外报道,以至于最后把洗脑班给彻底废除了。等于当着全世界的面打了共产党的脸,政府当时不说什么。但是你想这样就算了?”

知情者说,很快政府就对人权律师展开报复,于是就有了“709潍坊大抓捕”和“709抓捕”,“其实这之前已经抓了很多记者,比如‘21世纪’的沈浩,很多记者被抓,还有大V被扫荡一遍了。再有就是集中对律师这个群体,因为把律师群体、把记者群体抓了之后,才方便对付其他更多的群体。这是他们有步骤的。”

严刑拷打 逼迫江天勇“认罪”

知情者还披露了中共当局用严刑拷打、恐吓等手段,逼迫江天勇“认罪”的细节。他说:“江天勇遭到了严酷的刑讯逼供,比如说审讯期间不让上卫生间、打耳光、拿东西砸头、不让睡觉、各种恐吓等等,那帮警察都是打黑的,面对的都是那些重刑犯、死刑犯,随便动动手都能让人大小便失禁!对付一个读书人,你说顶不顶得住折腾吧?!”

知情人说,中共当局还以江天勇妻儿的前途来恐吓威胁他,同时长时间不让睡觉,高密度的审讯,“到夜里3、4点,4、5点,回去也不让躺那儿,就是坐那儿反思。早晨吃点饭,接着又开始了,一连几天不让睡觉。”

据《法广》报道,2017年8月,江天勇的妻子金变玲曾在网络上说,江天勇“认罪”是“当局精心策划、自编自演对江天勇进行庭审的剧本”。江天勇在失踪前,也曾发表声明表示,他在非自由状态下的放弃、悔过、承诺都是无效的。

江天勇卧床不起 中共官员“急坏了”

知情者告诉《看中国》记者,江天勇在监视居住和审讯期间遭到毒打,右腿被打后很长时间都不能下床行走。期间有外媒曝出江天勇遭酷刑的消息,引起当局的注意。

他说:“他们(政府官员)也急坏了,知道外面说江天勇被打了,也说要赶紧恢复什么的。后来在江天勇刚刚可以正常走路的时候,他们专门给江天勇买了一个T恤、一个宽松的大短裤,然后终于到大家能看到视频的那个时候,其实他刚刚能够正常走,看不出瘸,之前一直瘸,只能左腿蹦着走。”

为民发声 “709”律师值得敬佩

知情者谈及“709”律师遭遇时深表同情,并认为他们敢于为老百姓发声,非常值得敬佩:“他们为一些群体辩护,这些人具体包括法轮功学员、包括很多基督徒、还有一些天主教徒,我认为呀,可能这些人本来也就只是关注自己的信仰,自己的这种生活,但这也是他们基本的权利呀,可是这些基本的权利都被共产党剥夺、打压时,这些人不得不向世人讲出自己被迫害的事实。并且有些人开始按照中共所说的法律来维护权利,自然就请律师。”

知情者表示,其实像江天勇这些律师并不是专门要找这种案件来做,“只不过他们在正常的做案件的过程中,法轮功学员也好,家庭教会或者基督徒也好,来找他们,他们按照法律的规定为他们提供法律服务,这是再正常不过的。”

他说:“实际上很多律师因为政府,包括司法局的这种恐吓、打压,一碰到这样的案子,他回避、他不敢做。但709律师就象其它的所有案件一样,正常的接受委托,不回避这些案件。”

“除了这两个群体,还有农民土地被强征、居民的房屋被强拆,各种各样的人权案件……共产党的权力不受限制、不受约束,它肆意的侵犯个人群休的权利,所有人不按它的意思去办,就是跟它做对,它就认为要颠覆它。那如此的话,它就应该被颠覆。它的存在不合理,丧尽天理!”知情者说。

共产党把中国毁的千疮百孔 盼它早点完蛋

知情者在受访最后告诉记者,他认为共产党是一个非常邪恶的团体。“这个党它后面就是邪灵,是黑暗势力。它从一出来之后它就不是带着人好的,它就是要带着它的信众灭亡的,它带着它的信众来毁灭这个世界的。它走哪儿毁到哪儿。它到中国来,害中国人,卖中国。这个文化、历史、环境、人心都被它毁了,千疮百孔!”

“这么一个怪物,它掌控一切资源,完全不按任何的世界通行的规则,也不按照它自己的规则,它想怎么做怎么做,你没有办法。”他说,“现在大家都盼着共产党早点完蛋,因为它不完蛋,一切都没法开始。它们信奉的信条就是:一切对他们不利的,一定要消灭在萌芽状态,萌芽状态就给你干掉了,所以必须结束共产党这样的暴政。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受