海参崴有机会讨回 卖国贼江泽民是关键(图)

2020-07-06 07:50 作者: 炳日星

手机版 正体 33个留言 打印 特大

1991年5月16日,江泽民与戈尔巴乔夫在莫斯科就边境问题签署条约。
1991年5月16日,江泽民与戈尔巴乔夫在莫斯科就边境问题签署条约。(图片来源:VITALY ARMAND/AFP/Getty Images)

日前,俄罗斯驻华大使馆发布的一条有关海参崴的微博在中国引发了巨大民愤,人们纷纷发出这个疑问:海参崴这些土地还有回归的可能吗?中共官方和其宣传媒体给出的答案是不可能,然而,《江泽民其人》一书中早已就此问题给出了肯定的答案。

俄驻华大使馆微博引热议

7月2日,俄罗斯驻华大使馆在其微博发布一段有关“符拉迪沃斯托克建城”的视频。微博配文说,“今天是符拉迪沃斯托克建城160周年纪念日。符拉迪沃斯托克的历史始于1860年,当时俄罗人在这里建立了一个军事港口,称为符拉迪沃斯托克(意思为统治东方)。19世纪末,符拉迪沃斯托克已发展成为一个大型港口和工业城市,是俄罗斯海军在太平洋上的主要基地。”

俄方说的“符拉迪沃斯托克”,就是中国说的“海参崴”。俄驻华大使馆发布前述微博后,立即引发中国人的不满。大量中国网友涌入俄罗斯使馆官微进行评论。有网友写道,“以不平等条约从中国抢夺过去的,竟然还把自己美化成开发者”。

俄罗斯驻华大使馆2日在其微博发布一段有关“符拉迪沃斯托克建城”的视频。
俄罗斯驻华大使馆2日在其微博发布一段有关“符拉迪沃斯托克建城”的视频。(微博截图)

中共对美、俄态度实行双标

然而,就在民愤爆棚之际,微博突然中止了俄罗斯大使馆的这个帖文的留言功能,而原本的留言中,除了10多条被挑选后放出的跟帖,其余的跟帖也无迹可寻。向来以战狼著称的中共外交部也没有作出任何回应,官媒也一如既往的对此事低调处理。

《环球时报》总编辑胡锡进在7月3日的微博中称,俄方此举不尊重中国公众,与增进中俄民间友好的使命不符,但同时又说,“对这个事实,我们中国人需要接受”,无论我们对那些故土有多少感情,“中国作为国际法的维护者都不能表达我们有意在未来收回那片故土的任何官方意愿”。

胡锡进的一番言论再度引起大批中国民众不满,有网友吐槽道,“面对历史上有恩于你且未霸占你一寸土地的美帝,老胡反起来就像打了鸡血似的。面对俄罗斯的羞辱,咋不叫嚣两下?”

历史上的海参崴

海参崴,来自满语,意为“海边的小渔村”,是天然的不冻港,因盛产海参而得名。海参崴面积约700平方公里,是太平洋岸畔的世界名城,现在是俄罗斯远东地区的第二大城市。

历史上,海参崴自汉唐时起就与中国密不可分,比如《新唐书》中就有记载。而后,海参崴由中国历代王朝管辖。

17世纪中期,沙俄伺机东侵,试图在远东地区开拓不冻港。康熙大帝在削平三藩之乱,收复台湾后,于1685年派兵收复东北失地,两度攻克雅克萨,俄军伤亡惨重,被迫投降。

1689年9月7日,沙俄与清政府在尼布楚谈判,签订《中俄尼布楚条约》。条约规定:中俄以格尔必齐河、格尔必齐河沿外兴安岭至海和额尔古纳河为界,以北属俄国,以南属中国。这是中俄双方在平等基础上签订的条约,因此是中俄边界谈判的法律依据。

1858年清政府和沙俄签订不平等的《瑷珲条约》,规定包括海参崴在内的乌苏里江以东地区由中俄共管。

1860年6月(清咸丰十年五月),第二次鸦片战争后,沙皇俄国与清政府签订了不平等的《中俄北京条约》。清政府割让了乌苏里江以东约40万平方公里的领土,其中包括海参崴。俄军队于当月占领中国重要的港口海参崴,并将海参崴改名为“符拉迪沃斯托克”,意为“控制东方”。海参崴成为俄在远东地区的重要军事要塞,也是俄国在远东地区进一步扩张的基地。

由于沙俄把该地变成军事要塞,军队进驻多,但基础设施严重不足。修建军事设施和为移民修造居所,成为必须之工程,因此从中国大量引进劳工,据悉劳工多来自山东和河北,最多时中国劳工达10万人。

二战结束中华民国收回海参崴

二战结束后,作为战胜国,中华民国政府积极要求收复“符拉迪沃斯托克”。1945年8月,在签订《中苏友好同盟条约》时,蒋介石派代表宋子文、蒋经国向斯大林提出收回大连、海参崴、库页岛等地的主权。

斯大林威胁说,如果中国坚决收回领土,苏联将协助中共推翻中华民国政府。蒋介石回复道,如果苏联借助中共,国民政府将加入西方同盟,并允许美国军队进入中苏边境。

最后双方终于达成《中苏加盟条约》,苏联终于同意中国收回大连、旅顺和满洲铁路(1946年),并达成协议,50年以后中国回收海参崴。条约规定,中国不仅将于1950年恢复对蒙古驻军,中国还可以在蒙古境内实行有条件的公民表决。最终,宋子文由于没能收回库页岛而拒绝签字,由外长王世杰签字。

江泽民签订卖国条约

然而,1999年叶利钦到访北京时,江泽民将海参崴拱手奉送给俄罗斯,这当然受到叶利钦的“赞赏”。

2001年7月16日,江泽民又与普京在莫斯科签署《中俄睦邻友好合作条约》,使俄罗斯与清政府当初签订的一系列“不平等条约”正式合法化。其中包括1860年俄国与清政府签订的——《中俄北京条约》。

这个条约将属于中国的海参崴及邻近远东地区正式划给俄罗斯,包括俄国曾屠尽当地中国人而占领的江东六十四屯。江东六十四屯面积约3,600平方公里,相当于香港面积的3倍多。

条约还将自金代开始即归中国管辖、在《中俄尼布楚条约》中明确划归中国的库页岛出卖。库页岛约为7.64万平方公里,相当于两个台湾面积。江泽民出卖国土总面积约160万平方公里,还包括上千个岛屿。《条约》承认这些土地“永远”不再为中国领土。

不仅如此,《议定书》还将大片未经签约而被沙俄强占的领土永久性地划归俄国,这其中包括1953年联合国大会表决裁定为中国领土的唐努乌梁海地区(约17万平方公里,相当于贵州省面积)。

江泽民总共出卖了东北地区约300多万平方公里在历史上有争议的疆土给俄国,相当于110个台湾的面积。

江还将本属吉林省的图们江出海口划给俄国,从而封死了中国东北通往日本海的唯一出海口。让正在进行的中俄图们江出海口问题的谈判功亏一篑。

这意味着吉林省呼喊多年并投入巨大人力物力财力的“开边通海战略”化为乌有。当时珲春土地价格一落千丈,很多投资者遭受重创。

江泽民还下令,让已经从中俄国境线后撤的中国边防军队再后撤100公里,100公里内不设防。

条约签订后,俄罗斯举国欢庆,很多媒体都重点报导这一历史事件。与此对应的是,中国国内民众却毫不知情,官方严密封锁了消息。

卖国条约如何面对

俄罗斯前外交部新闻发言人雅科文科说:“从法律角度来讲,我们巩固了自己的边界。边界条约批准后,任何的领土要求或是围绕边界的任何争执都将不再可能发生。”

对于被非法秘密出卖的大量中国领土问题,该如何解决,如何面对?

《江泽民其人》一书曾指出,按照《维也纳条约法公约》彻底调查江泽民签约的动机,将其罪行公之于众,这是中国讨还北方领土的唯一机会。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受