金里奇:美中进入下一轮太空竞赛 决定人类的未来(图)


美国前众议院议长金里奇(Newt Gingrich)(图片来源:Slaven Vlasic/Getty Images for SiriusXM)
美国前众议院议长金里奇(Newt Gingrich)(图片来源:Slaven Vlasic/Getty Images for SiriusXM)

【看中国2020年7月6日讯】(看中国记者文可伊编译)美国前国会众院议长金里奇(Newt Gingrich)撰文表示,美中太空竞赛的结果将对人类产生重大影响,人类未来是否能享有“自由和尊重”,还是处于“被压制”之下,将由此决定。中共在太空领域对美国构成威胁。

金里奇在福克斯新闻网上发表的评论说,5月30日对太空探索领域而言,是一个激动人心的时刻。SpaceX和美国国家航空航天局(NASA)将两名宇航员送入太空轨道。这是自2011年航天飞机计划退役以来,首个从美国境内飞入太空的任务。

文章说,这次发射也是具有历史意义,“因为这是第一次由私人设计和建造的太空船将宇航员送到太空。任务表明,未来的太空旅行将由美国的创新和企业家精神驱动。”

金里奇:美中进入太空竞赛 看谁先出线

中共现在也在太空领域进行大量投资。金里奇说:“我们正在开始下一轮的太空竞赛,这是美中两国竞争,看谁将成功先为商业太空旅行创建系统。”

太空探索的未来,以及以太空作为基础设施投资对人类来说非常关键。

太空实际上拥有无限的资源,可以为人类提供无限的机会。金里奇说:“从长远来看,对于美国人而言,没有任何问题比美国在太空占据领导地位更为重要。”

商业太空服务公司“NexGen Space LLC”总裁米勒(Charles Miller)曾说过,将来谁能主导太空,谁就能控制地球并决定地球的文化和价值观。未来的二十年时间内,人类的未来能享有自由和对个人的尊重,还是承受压迫和压制,将由此决定。

北京似乎很了解这一点,目前北京的太空发射次数,比美国更多。而且,北京政府还给航天公司提供了巨额补助,以让其积极发展。

此外,中共还在复制和窃取美国和俄罗斯的技术,迅速发展其商业太空能力,并投入力量以期影响未来。

金里奇提醒,中共对美国的太空威胁是真实存在的,美国不能自满。美国需让SpaceX之类的私营公司进行创新,并带领美国迈向太空旅行和居住的未来。他认为,来自商界的努力将比NASA更有效率,NASA虽可发挥至关重要的作用,但不应成为驱动力。

文章最后告诫:“太空实际上拥有无限的资源,可以为人类提供无限的机会。如果中共独裁政权在太空上超越美国,希望将很快变成绝望。”

彭斯:疫情危机中 宇航局步伐未停

5月27日,美国航空航天局(NASA)的宇航员乘坐私人公司SpaceX的火箭从美国本土升空进入轨道。

自2011年NASA上次航天飞机飞行以来,宇航员还没有从美国进入过太空轨道,俄罗斯联盟号(Soyuz)太空舱一直是宇航员往来空间站的唯一途径。此外,这也是人类太空飞行史上的第一次,由私人公司SpaceX承担太空任务。

SpaceX将两名NASA宇航员罗伯特・本肯(Robert Behnken)和道格拉斯・赫利(Douglas Hurley)送到国际空间站。他们乘坐由猎鹰9号火箭搭载的SpaceX的“机组龙”(Crew Dragon)飞船,从佛罗里达州卡纳维拉尔角升空。

美国副总统彭斯说,即使在国家危机中,美国宇航局仍继续执行任务并坚持开展工作。两位宇航员从肯尼迪航天中心升空,那对美国是巨大的鼓舞。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受