中印流血冲突 首位阵亡中国士兵疑曝光(组图)


中印边界
近日,一名疑在中印冲突中身亡的中国士兵信息曝光。(图片来源:微博)

【看中国2020年7月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中印边界6月中旬爆发流血冲突后,印方因此有数十名士兵死亡,但中共军方一直避谈中方伤亡人数及详细情况。近日一名疑似在中印冲突中死亡的中国士兵身份曝光,引发外界关注。

微博大V“四分三十三秒”7月6日指出,死亡军人名叫刁勇博,年仅23岁,今年6月14日殉职,墓碑上写着“曾参加过中俄联合军演”等“重大任务”。

对于中印冲突中方死亡人数,中共名将蔡长元之子、红色后代蔡小心曾在微博爆料称,中共军方有2人因伤重不治死亡。尚不知其中一人是不是刁勇博。

蔡小心 中印边界
6月24日蔡小心在微博爆料中印冲突中方士兵死亡2人。(微博@蔡小心)(图片来源:微博/蔡小心)

目前相关消息引来网友热议。有网友留言问,“什么情况就牺牲了?”“到底是怎么牺牲的,请知道的战友说一下。我上网全查不到他的牺牲的消息。”

有网友跟帖说,“6月14因公牺牲,我们都明白,向英雄致敬一路走好...”“6月14日,应该是中印冲突那个时候吧?”不过也有消息指,刁勇博属中共军方北部战区第78集团军的士兵,与中印冲突无关。目前官方对此未作回应。

今年5月以来,中印双方陷入新一轮的紧张之中,6月15日晚间,两军在加尔万河谷(Galwan Valley)爆发流血冲突,罕见导致重大人员伤亡。印度方面死亡20人,中国也有伤亡,但迄今未披露具体数字。印方曾披露中方士兵有43人死亡,不过该消息无法得到中国证实。

6月27日在中国流传一段视频,内容显示疑似印军遭中共士兵围殴,也有一些士兵被盖着白布。同时也有消息传,中方曾向印度陶贝奥迪(Daulat Beg Oldi)机场东南方30公里处增派兵力后,印度也调动超过36,000名士兵增援。

为缓和中印两国紧张局势,中印军方高层于6月22日再次举行会晤,双方同意采取必要措施,推动事态降温。但两军的边界对峙似乎仍在继续。

英媒6日引述印度政府、生还印兵及阵亡者家的属消息称,印兵与中方爆发冲突时手无寸铁,有印兵遭铁钉割喉而亡;也有印兵头部遭尖锐武器袭击身亡;另有部分人在打斗中被推落河中冻死。

到7月4日,中印双方再次进行双边热电,中国外交部长王毅与印度国安顾问阿吉特·多瓦尔(Ajit Doval)进行约2个小时的对话后,双方达成共识,强调抓紧落实两国边防部队军长级会谈达成的各项共识,尽快完成双方一线部队脱离接触进程。

据印度媒体《今日印度》(India Today)6日引述印度政府人士的消息指,中共军方已拆掉发生冲突的第14巡逻点(Patrolling Point 14)全天候帐篷与相关建筑,并从加尔万河谷后撤,中国外交部也证实这一消息。不过驻扎在班公错(Pangong Lake)一带的中国士兵仍没有明显的动静。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受