地球的惊人变化 或将给人类带来巨大灾难(组图)


地球目前正在悄悄改变自己,这些改变对于人类来说,很可能就是一场巨变。
地球目前正在悄悄改变自己,这些改变对于人类来说,很可能就是一场巨变。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

在过去的几千年甚至上亿年时间里,地球曾发生了许多惊人的变化,这些变化有的改善了地球的生态环境,但有的则给地球生物带来巨大灾难,甚至令整个星球生灵涂炭。

研究发现,地球目前正在悄悄改变自己,这些改变对于人类来说,很可能就是一场巨变,甚至是一场灭顶之灾!

地球磁极反转

科学研究表明,未来100年之内,地球磁场将出现方向反转。地球磁极反转意味着所有指南针将指南而不是指北,之前认为这一微妙变化需要数千年才能现实,然而该项研究显示磁场反转未来不久将会发生。

在地球历史中经历过多次磁场反转,地球两极磁场就像一个条形磁铁,数亿年以来保持相同强度。之后出于某种未知原因,逐渐变弱,直至磁场逆转。

一旦磁场反转,地球将经历一场巨大灾难,首先输电网络将造成瘫痪。地球磁场保护生命免遭受来自太阳和宇宙射线的高能粒子辐射,一旦磁场异变,将导致生物基因突变,增加人类癌症的发病率。

月球正在远离

经过25年的观测,人们发现月球的轨道正在逐渐扩大,也就是说,月球正在逐步远离我们。

科学家计算出,月球绕地球转动的半径每年都要增加4厘米。也有科学家指出,在50亿年之后,太阳就会进入到红巨星阶段,此时地球和月球都会受到太阳大气的影响,最终两个星球还会重新靠近。

地球的“充电器”

1917年,科学家发现地球表面带有负极电,但是地球究竟为什么带电,地球的“充电器”是什么,却没有人能说清楚。在一些地区的晴朗天气里,地球和空气之间会产生电流,强度达到1500安培。但是科学家对这个“充电器”的身份至今没有结论。

因为太阳的加热效果,地球大气层边缘的气体分子变得活跃。
因为太阳的加热效果,地球大气层边缘的气体分子变得活跃。(图片来源:Adobe Stock)

大气每天都在“逃跑”

因为太阳的加热效果,地球大气层边缘的气体分子变得活跃。当温度到达一定高度,其中一些气体分子就可以脱离地球引力的束缚,而“逃”到地球大气层之外的宇宙中去。这个过程很慢,但是一直在进行当中。

正是因为这样,我们的地球表面才会有如此多的氧气,而较轻的氢分子因为质量轻而容易飞到大气层的外部,所以我们的大气层才会变得适合生物生存。

不过大家也不用担心氢元素在某天会在地球周围消失,因为氢可以和氧结合形成水分子。这样就变得稳定,不会轻易“逃到”大气层之外。

地球大气会有涨落

地球上水体的涨潮作用与月球引力息息相关,但是很少有人知道月球的引力还会对地球大气产生涨落的效果。

有理论指出,月球引力对地球大气的影响在热带附近比较明显,把此处的大气变得更稀薄,但是这种影响的效果比起对地球水体的影响要小得多。

地球的运行速度在不断加快

因为月球、太阳、行星等的引力作用,地球的转动速度正在不知不觉中改变,地球自转一周的时间已经比过去短了数毫秒。

科学家推断地球的角速度正在不断增加中,而具体的改变原因还不清楚。在相关的观测结果中看到,地球在一月和二月间运行速度是最慢的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受