日本央行对经济做出逾10年来最悲观评估


【看中国2020年7月10日讯】7月9日,日本央行连续两季全面下修国内九个地区的经济评估,为上次全球金融危机以来首见,印证日本经济衰退可能加深的迹象。此举凸显出武汉肺炎疫情对日本经济的伤害程度。

在这份季度报告中,日本央行对多数地区的看法比三个月前更加悲观,因近期数据显示制造产出、消费及资本支出一片疲软。

报告称,日本所有九个地区的经济都因武汉肺炎疫情而“正在恶化”或处于“严峻状况”。

日本央行下周将公布利率决议,预计不会进一步宽松货币政策,以评估3月和4月部署刺激措施的效果。

日本央行总裁黑田东彦在央行地区分行经理季度会议上发表讲话时说,随着日本经济恶化,消费者物价料将暂时保持下跌,尽管他坚持日本央行的乐观展望。

“随着疫情影响消退,宽松的货币环境以及政府刺激方案的支撑下,日本经济预计将有所改善,”黑田东彦说。

日本在第一季陷入经济衰退,分析人士预计,疫情将使经济在第二季大幅收缩20%以上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受