吃中共的饭却又捞美国的钱 这些“华人机构”要麻烦了(图)


吃中共的饭却又捞美国的钱 这些“华人机构”要麻烦了
位于美国纽约的花旗银行总部。(图片来源:Andrew Burton/Getty Images)

【看中国2020年7月10日讯】中共病毒疫情发生后,美国川普(特朗普)政府采取了一系列措施,包括给美国家庭发放现金纾困金,同时提供“工资保护纾困计划”(即PPP计划),旨在保护美国的中小企业。不过,网络媒体《国家脉动》(National Pulse),根据财政部提供的名单发现了一个现象——一些与中共企业有直接或间接关系的“华人机构”,也申请了川普政府的PPP纾困计划,享受美国政府的救援。说直白一点,这些机构是“吃中共的饭,捞美国的钱”。

《国家脉动》称,在申请美国PPP的名单上,赫然看到一些与中共企业有直接或间接关系的机构名字,这些机构可能或多或少参与了中共对信息的审查、对美国知识产权的盗窃,以及转移就业到中国。文章列举了这些机构的名字,分别如下:

1、永卓国际货运公司(China United Transport)

永卓货运是全球货运公司,注册在加州。每周有去往北京、上海、广州、深圳,香港、天津、大连、青岛和宁波的运输,与中共国企中(国)远(洋运输集团)COSCO和中国航空(国航)是伙伴关系。

2、中国制造商联盟(译自英文)(China Manufacturers Alliance)

中国制造商联盟是在加州注册的一家协调中国轮胎制造厂家与美国用户关系的机构。该机构的上级是上海华谊集团。上海华谊集团是上海市国有资产监督管理委员会监管企业,既上海市国企。

3、中国奢侈品顾问(译自英文)(CHINA LUXURY ADVISORS)

一家为奢侈品牌提供中国顾客策略的顾问公司,是中国腾讯公司的高级伙伴、阿里巴巴的伙伴机构,此公司充分利用中国微信,为客户注册账户、开发小项目,制作节目并发布广告。微信公司记录用户使用、审查用户使用,帮助中共监视并实施数据泄漏。

4、华美携进社(China Institute)

华美携进社是一家注册在纽约市的文化交流机构,有近百年历史。与中共关系密切。该社自诩为“中共政府决策的助手,为中国学生提供额外的资金。”该社还与中共的华东师范大学(ECNU)合作,建立孔子学院。他们为9所幼稚园到高中的美国学校提供“孔子学院”服务,且没有披露与中国机构的关系。

5、中纺(CHINATEX)

中纺是全球性的棉花贸易企业,在纽约注册。该公司的网站说自己是中共国营企业,2016年并入中共的中粮国际集团。而中粮国际集团是中共全资的国营企业。

6、中国门(译自英文)(GateChina)

中国门是设在中国境外的中文网站《文学城》的管理公司,提供中文新闻、部落格等服务。注册在加州。该网站经常把中共运营的媒体如中国电视网(China Network Television)的内容直接连到自己的网站。

川普政府过去几个月来,一直指责中共在中共病毒大流行初期,没有如实报告疫情,并任由中国旅客前往世界各地扩散病毒。导致疫情肆虐全球,完全打乱了民众的正常生活,经济、政治、文化等方面也大受影响,川普已经明确表示了对中共(不是中国)的不满。如果川普知道有机构一边吃着中共的饭,一边却又捞着美国的钱,不知会如何反应呢?让我们拭目以待。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受