【老岳闲话】谁是最可怕的人?(图)

2020-07-13 16:06 作者: 老岳

手机版 正体 1个留言 打印 特大

理想主义 查韦斯 波尔布特
2018年11月27日,一位委内瑞拉妇女和小孩经过查韦斯巨幅画像前。(16:9)(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月13日讯】在人类世界谁是最可怕的人?不是流氓,不是恶棍,不是军阀,也不是小人,而是理想主义者。

理想主义者是最害人的人,因为,一般的坏蛋在作恶时,他们的内心一定是心存恐惧,因此他们的危害是有限度的,唯有理想主义者作恶,内心是理直气壮的,最著名的是:柬埔寨的红色高棉波尔布特,他在法国留学时的理想就是,打破一个旧体制,建立一个新国家,消灭人剥削人的制度,其结果,他残杀了柬埔寨几乎三分之一的人口,所以理想主义者作恶才是最可怕的。

再比如:委内瑞拉总统查韦斯也是个理想主义者,委内瑞拉是个拉美国家,人口3100万,已探明的石油储量世界第一,本来富得流油,结果查韦斯偏要搞他的理想主义,搞社会革命,消灭剥削制度,一切财产要收归国有,结果在不到十年的时间里,搞得经济崩溃,国家破产,民不聊生。

这样的理想主义者在世界上的例子太多,还有些理想主义者,运气较好,寿命较长,到了末期,无一例外是理想幻灭,因为他们的理想是根本行不通的,是违背自然法则的,如是,他们又无一例外地变成了最现实的现实主义者,最明显的特征就是,摇身变成为一个帝王般的奢侈的享受者,例如:罗马尼亚的齐奥塞斯库、南斯拉夫的铁托,从而,彻底背弃自己所谓的理想,背弃他宣称所代表的民众,因此,人类社会最可怕、最危险的就是所谓的理想主义者。

在我们生活的周围,脚踏实地的人,才是真正值得信赖的人。中国有句老话,叫齐家治国,平天下,这句话说的是,一个真正干大事的人,首先要把自己的家庭搞好,然后才可能治国,平天下,我们很难设想,一个将家庭都搞不好的人,能治理好一个国家?我们千万不要教育青年人,要有远大理想这些空洞无用的废话,我们应该教育青年人,只有做到以下三点:

1,孝敬父母:

2,爱惜自己的妻儿:

3,对朋友真诚

只要人人都能做到这几点,这个国家就必然会兴旺发达!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受