国军少将曝涉贪3000万 国防部回应(图)


国军
图为总统蔡英文视导空军嘉义基地。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月14日讯】2017年台湾政府推动“兴安专案”,改善国军工作环境,改建全台81处老旧营舍。不料,周刊14日爆料,位在台北公馆的空军指挥部的改建案爆出贪渎,军备局工程营产中心少将处长张大伟涉嫌收贿3000万元(新台币下同),消息传开后引发外界关注。

据镜周刊爆料称,总统蔡英文为落实照顾国军政策,从2017年力推“兴安专案”,斥资数百亿元改建全台81处老旧营舍及换发作战装备,借此提升国军战力。

不料,位在台北市公馆、号称台海防空第一线的空军作战指挥部,发包近30亿元打造的抗炸新建大楼,竟传出得标的中华工程公司涉嫌浮报施工费用,与下包商联手行贿军备局少将处长3000万元。

报导称,检调部门连月来根据掌握的情资,先后搜索国防部及中工等地,并约谈多位涉案人士,目前全案朝贪污罪扩大侦办中。

国防部今日上午出面回应表示,工营处负责该工程案的政策计划审核,全案工程的开标、发包及各阶段验收,均由军种办理,目前该案由空军依约督导执行,施工进度正常。

国防部称,会配合检调部门调查并协请相关人员说明。此案工营处并未直接负责工程开标、发包及各阶段验收,张处长已前往检调协助说明,目前持续配合调查中,基于对侦查不公开原则,请外界及媒体勿过度臆测。

国防部强调,会持续秉持“依法行政,毋枉毋纵”的态度,全力配合检调查办。如有人员涉案,将严惩不贷,以贯彻肃贪防弊的决心。

新北地检署则发出新闻稿表示:“报导中所提及的贪污案件,本署现侦查中。本案自系属后,本署检察长即要求同仁务必遵守侦查不公开作业办法等规定,并特别强调勿揭露本案讯息及相关资料,本署未曾揭露任何侦查中相关内容。基于侦查不公开原则,本署调查证据所得的相关资料不得公开,请外界勿作无谓渲染,以免影响案件侦查,造成社会大众误会”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受