日本央行认为经济将复苏 维持货币政策不变


【看中国2020年7月16日讯】日本央行7月15日维持货币政策不变,仍认为经济将逐步从武汉肺炎疫情冲击中恢复,暗示在今年迄今两次推出大规模刺激之后要保持现状的立场。

但是日本央行警告称,围绕经济前景的不确定性“极高”,因存在多重风险,包括第二波疫情大爆发的可能性。“日本经济有望从今年下半年开始逐步改善。但复苏的速度将温和,因为全球疫情将继续产生影响”。

日本央行将短期利率目标维持在负0.1%不变,并承诺引导10年期公债收益率在近零水准。也没有对其资产购买和旨在缓解企业融资压力的贷款计划做出任何改变。

日本央行3月和4月连续两个月放宽货币政策,侧重于采取措施缓解流动性紧张局面,例如,增加资产购买,以及设立一项贷款计划,将资金给予受疫情打击的小型企业。

日本央行已经表示,若在刺激经济上有需要,降息仍是选项之一,不过分析师警告称降息可能损及商业银行获利及放贷能力。

过去几次的会议记录显示,日本央行审议委员会中,有部分人士呼吁重新评估央行的政策架构,因通胀进一步远离央行的2%目标。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受