重大打击 研究:人类对中共病毒免疫力是短暂的(图)


美国疾病预防控制中心绘出中共病毒的效果图
美国疾病预防控制中心绘出中共病毒的效果图。(图片来源:CDC)

【看中国2020年7月14日讯】13日,公布了一项最新研究表明,感染中共病毒后康复者,其可能会在几个月之内,就失去免疫力,就如同普通感冒一样,会使人重复染病。专家称,这可能对于政府要如何因应武汉肺炎疫情,产生了“重大”影响。

据英国《卫报》报导指出,在同类第一次进行纵向研究中,科学家分析了盖伊与圣托马斯国民保健信讬基金会(Guy’s and St Thomas’NHS Foundation Trust)的90多位患者及医护人员的免疫反应,结果发现能够消灭病毒的抗体水平,在症状发作之后大约3周达至峰值,然后就会迅速下降。

科学家们自65名患者和6位医护人员中,检测出他们对于该病毒呈阳性反应。另外有31名员工自愿从3月到6月之间进行常规抗体检测。

经血液测试结果显示,有60%的人在与病毒作战正酣之时,能够显示出“有效的”抗体反应,可是在三个月之后,却只有17%的人,保持相同的效价强度。在这期间,其他人的抗体水平,下降多达了23倍。在某一些情况之下,甚至还变得无法测出了。

这论文的主要作者、伦敦国王学院(King’s College London)的凯蒂·多尔斯(Katie Doores)博士表示,人们对于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)产生合理的抗体反应之后,就会在短时间之内逐渐地减弱,而抗体停留的时间则取决于峰高。

对群体免疫概念带来致命打击?

该篇研究对于疫苗开发及研究“群体免疫”的可能性,具有相当重要的意义。

剑桥大学病毒学家乔纳森·海尼(Jonathan Heeney)教授指出,该项研究又是一个证据,其表明了人类对于中共病毒的免疫力是短暂的。最重要的是,它给予群体免疫危险概念一个致命的打击。

此项研究已提交给一家期刊,但还没有经过同行评审。研究中还发现,重症患者的抗体水平可以上升更高,且持续时间更长。这可能是因患者感染了更多的病毒,且产生了更多的抗体,以抵抗感染。

伦敦王国理工学院(Imperial College London)的罗宾·沙托克(Robin Shattock)教授认为,该项研究非常重要,且显示中和抗体会迅速消失。但我们希望,对于任何人来说,再度感染都不会那么的严重,因他们仍然将会留有免疫记忆,而让他们可以更快做出反应。虽然如此,它们仍然可能是继续传播的来源。

疫苗研发结果都存在“不确定性”

免疫系统对于抵抗中共病毒的方法有多种。但若抗体是防御的主要防线,这项研究结果表明,它就像是感冒那样,人们可能会遭季节性感冒的重新感染,且疫苗亦也可能无法长期保护他们。

多尔斯说,感染往往会为患者提供最佳抗体反应方案。如果抗体水平在2至3个月内就下降,疫苗或会起至同样的作用,但一次可能不够。

沙托克教授于“天空新闻”上发表讲话称,若临床试验能够进展顺利,他的小组正在开发的一种具有竞争力的疫苗,可能将在明年上半年上市。不过,他也提出警告,正在开发的疫苗皆存在“不确定性”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受