蓬佩奥:闫丽梦是对的 中共正为掩盖病毒付出代价(图)


蓬佩奥7月16日表示,病毒学家闫丽梦是对的,中共在宣布武汉肺炎(Covid-19)大爆发的很长时间以前就知道病毒可以人际传染。川普(特朗普)政府正在采取行动让北京为引爆病毒大流行“付出代价”。
北京当局就疫情大爆发欺骗全世界的行迳自揭了其真面目,也是招致美国强硬制裁的导火索。图为美国国务卿蓬佩奥。(图片来源:ANDREAS SOLARO/POOL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月18日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)周四(7月16日)对福克斯新闻的“比尔.海默报导”(Bill Hemmer Reports)表示,病毒学家闫丽梦是对的,中共政府在宣布武汉肺炎(Covid-19)大爆发的很长时间之前,就已经知道了引发该疾病的新型病毒可以在人与人之间传染。川普(特朗普)政府会让北京当局为其引爆病毒大流行“付出代价”,也正在采取严厉行动。同时,美国将从阿富汗撤军而保卫美国的大后方,暗示美国的区域战略重心将转移。

在采访中,主持人海默请蓬佩奥对今年早些时候逃往美国的香港病毒学家闫丽梦博士的说法发表评论。

在周一(7月13日)的独家专访中,闫丽梦对“比尔.海默报导”表示,如果中共政府不审查并掩盖武汉肺炎的研究工作,很多生命本来可以被挽救。

“他们撒了谎”,“中共政府对这种新型冠状病毒早就很了解。”

闫丽梦说,北京当局在去年12月时就已经知道已有40多名中国公民感染了该病毒、“当时已经发生了人与人之间的传播”。然而,直到3周后北京才公开承认病毒爆发这一事实,而此时防疫病毒的黄金时间已经白白浪费掉了。闫丽梦指出,对“席卷全世界的这场巨大的流行病”,“时机非常非常重要”,“这是关键点”。“如果我们能够尽早阻止(病毒),那么我们可以挽救很多生命。”

对此,蓬佩奥表示同意闫丽梦的说法。

他说:“在与世界分享这种病毒之前,(中共)就已经意识到了它(病毒)可以在人际传播”,但其一直掩盖着这种给世界人民的健康安全带来致命威胁的新型病毒,那引爆了病毒在全球的大爆发。

蓬佩奥补充强调:“世界卫生组织本身也参与了同样(欺骗)的努力。”“(他们和中共一起)拒绝向世界提供为应对这种威胁、这种来自中国武汉的病毒的威胁所需要的信息、知识。”

蓬佩奥指出,美国会让也正在让北京当局为此“付出代价”。

川普政府几个月以来一直表示他们会采取行动惩罚北京当局围绕该病毒的爆发所采取的欺骗行为。

这种惩罚要求在经历了北京当局撕毁“一国两制”承诺而摧毁香港高度自治的民主和自由,以及随着调查深入而越来越多地发现中共渗透到美国社会的各个领域大量窃取美国的个人信息、先进技术、知识产权和公众财富,从而影响美国的经济甚至美国的政选、文化和价值观等一系列事件后,对于北京的制裁已经不仅局限在追究其如何赔偿病毒爆发所造成的损害,而是升级到明确遏制并打击之前被刻意忽视的中共在美国及世界上的影响与扩张给美国及世界各国带来的安全威胁,并以行政惩戒、经济制裁和军事行动的方式全方位展现出来。

美国政府采取一系列严厉行动制裁北京

包括美国总统川普周二签署立法对北京破坏香港高度自主权实施制裁在内,美国政府本周已发表了多项声明,对北京当局进一步施加制裁与压力。

蓬佩奥在周三(7月15日)宣布:“美国国务院将对负责促进侵犯人权行为的个人,包括参与为镇压政权提供监视设备的中国科技公司的雇员,施加签证限制。”

这是最近密集的针对中共团体中个体的行政制裁的最新一项行动。

本周,蓬佩奥多次发声批评北京当局在南海的行动,并谴责他们进行“欺凌活动以控制”海上资源和能源开发。

分析人士得出的结论指出,由于世界上大部分地区都受到去年源自中国武汉市的病毒大流行的影响,北京当局在南海水道上的活动仅在最近几个月才开始升级。

对此,周一(7月13日)蓬佩奥在一份罕见的声明中说,美国“明确表示:北京对南中国海大部分地区的离岸资源的主张完全是非法的,其霸道控制它们的活动也完全是非法的。”

“北京利用恐吓手段破坏了东南亚沿海国家在南中国海的主权,将其从海上资源中霸占出来,主张单方面的统治,并用‘可能的权利’来代替国际法。多年来,北京的做法很明确。”蓬佩奥强调,北京“没有法律依据将其意愿单方面强加于该地区。”

华盛顿和北京在南中国海的海上自由问题上一直存在分歧,但美国政府一向保持沉默。本周的声明标志着华盛顿首次做出了官方政策调整以遏制北京的行动,并因此开放了潜在军事反应的法律闸门。

本月初,美国在南中国海部署了两个航母打击小组 - 尼米兹号和罗纳德.里根号。此外,还有P8-波塞冬海上巡逻飞机和美国空军的B-52战略轰炸机横越大洋飞行。众所周知,仅在2020年上半年,美国海军就至少进行了6次此类行动。

蓬佩奥在周三说:“中共的行事方式对世界构成了真正的威胁,美国将在每个场合作出回应,以确保我们维护美国的国家安全并让中共付出代价,以迫使其行为上的改变而产生一个好的结果。”

在周四,蓬佩奥继续说:“当然,川普总统这里做到了(回击中共)。”

“40年了,那(中共)不是合作伙伴。40年来,我们的政府只是从一个角度看问题,允许北京践踏我们。”

“川普总统说,‘不会再有了’。”

川普政府将从阿富汗撤军 战略重心转移

在周四的访谈中,蓬佩奥还对主持人海默透露,随着地区冲突临近19周年而地区关系渐趋缓和,美国将很快“大幅度减少驻阿富汗部队”,那将同时符合阿富汗利益和美国国家安全的利益。

在当前美中关系紧绷的错综复杂的国际局势下,美国政府此举预示着其工作重心正向东亚地区转移并为此做好了准备。

蓬佩奥说:“我们希望在接下来的几周内能够进行和平与和解谈判。”

“如果我们能做到的话,我们将为阿富汗带来好转,我们将把所有年轻的男孩和女孩(军人)全部带回家,我们还将确保美国祖国的安全。”

“这是川普总统的使命。”“这就是他考虑保持美国安全的方法。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受