蓬佩奧:閆麗夢是對的 中共正爲掩蓋病毒付出代價(圖)


蓬佩奧7月16日表示,病毒學家閆麗夢是對的,中共在宣布武漢肺炎(Covid-19)大爆發的很長時間以前就知道病毒可以人際傳染。川普(特朗普)政府正在採取行動讓北京爲引爆病毒大流行「付出代價」。
北京當局就疫情大爆發欺騙全世界的行逕自揭了其真面目,也是招致美國強硬制裁的導火索。圖爲美國國務卿蓬佩奧。(圖片來源:ANDREAS SOLARO/POOL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月18日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)周四(7月16日)對福克斯新聞的「比爾.海默報導」(Bill Hemmer Reports)表示,病毒學家閆麗夢是對的,中共政府在宣布武漢肺炎(Covid-19)大爆發的很長時間之前,就已經知道了引發該疾病的新型病毒可以在人與人之間傳染。川普(特朗普)政府會讓北京當局爲其引爆病毒大流行「付出代價」,也正在採取嚴厲行動。同時,美國將從阿富汗撤軍而保衛美國的大後方,暗示美國的區域戰略重心將轉移。

在採訪中,主持人海默請蓬佩奧對今年早些時候逃往美國的香港病毒學家閆麗夢博士的說法發表評論。

在週一(7月13日)的獨家專訪中,閆麗夢對「比爾.海默報導」表示,如果中共政府不審查並掩蓋武漢肺炎的研究工作,很多生命本來可以被挽救。

「他們撒了謊」,「中共政府對這種新型冠狀病毒早就很瞭解。」

閆麗夢說,北京當局在去年12月時就已經知道已有40多名中國公民感染了該病毒、「當時已經發生了人與人之間的傳播」。然而,直到3週後北京才公開承認病毒爆發這一事實,而此時防疫病毒的黃金時間已經白白浪費掉了。閆麗夢指出,對「席捲全世界的這場巨大的流行病」,「時機非常非常重要」,「這是關鍵點」。「如果我們能夠盡早阻止(病毒),那麼我們可以挽救很多生命。」

對此,蓬佩奧表示同意閆麗夢的説法。

他説:「在與世界分享這種病毒之前,(中共)就已經意識到了它(病毒)可以在人際傳播」,但其一直掩蓋著這種給世界人民的健康安全帶來致命威脅的新型病毒,那引爆了病毒在全球的大爆發。

蓬佩奧補充強調:「世界衛生組織本身也參與了同樣(欺騙)的努力。」「(他們和中共一起)拒絕向世界提供為應對這種威脅、這種來自中國武漢的病毒的威脅所需要的信息、知識。」

蓬佩奧指出,美國會讓也正在讓北京當局爲此「付出代價」。

川普政府幾個月以來一直表示他們會採取行動懲罰北京當局圍繞該病毒的爆發所採取的欺騙行爲。

這種懲罰要求在經歷了北京當局撕毀「一國兩制」承諾而摧毀香港高度自治的民主和自由,以及隨著調查深入而越來越多地發現中共滲透到美國社會的各個領域大量竊取美國的個人信息、先進技術、知識產權和公衆財富,從而影響美國的經濟甚至美國的政選、文化和價值觀等一系列事件後,對於北京的制裁已經不僅侷限在追究其如何賠償病毒爆發所造成的損害,而是升級到明確遏制並打擊之前被刻意忽視的中共在美國及世界上的影響與擴張給美國及世界各國帶來的安全威脅,並以行政懲戒、經濟制裁和軍事行動的方式全方位展現出來。

美國政府採取一系列嚴厲行動制裁北京

包括美國總統川普週二簽署立法對北京破壞香港高度自主權實施制裁在內,美國政府本週已發表了多項聲明,對北京當局進一步施加制裁與壓力。

蓬佩奧在週三(7月15日)宣布:「美國國務院將對負責促進侵犯人權行為的個人,包括參與為鎮壓政權提供監視設備的中國科技公司的僱員,施加簽證限制。」

這是最近密集的針對中共團體中個體的行政制裁的最新一項行動。

本周,蓬佩奧多次發聲批評北京當局在南海的行動,並譴責他們進行「欺凌活動以控制」海上資源和能源開發。

分析人士得出的結論指出,由於世界上大部分地區都受到去年源自中國武漢市的病毒大流行的影響,北京當局在南海水道上的活動僅在最近幾個月才開始升級。

對此,週一(7月13日)蓬佩奧在一份罕見的聲明中說,美國「明確表示:北京對南中國海大部分地區的離岸資源的主張完全是非法的,其霸道控制它們的活動也完全是非法的。」

「北京利用恐嚇手段破壞了東南亞沿海國家在南中國海的主權,將其從海上資源中霸佔出來,主張單方面的統治,並用『可能的權利』來代替國際法。多年來,北京的做法很明確。」蓬佩奧強調,北京「沒有法律依據將其意願單方面強加於該地區。」

華盛頓和北京在南中國海的海上自由問題上一直存在分歧,但美國政府一向保持沉默。本週的聲明標誌著華盛頓首次做出了官方政策調整以遏制北京的行動,並因此開放了潛在軍事反應的法律閘門。

本月初,美國在南中國海部署了兩個航母打擊小組 - 尼米茲號和羅納德.里根號。此外,還有P8-波塞冬海上巡邏飛機和美國空軍的B-52戰略轟炸機橫越大洋飛行。眾所周知,僅在2020年上半年,美國海軍就至少進行了6次此類行動。

蓬佩奧在週三說:「中共的行事方式對世界構成了真正的威脅,美國將在每個場合作出回應,以確保我們維護美國的國家安全並讓中共付出代價,以迫使其行為上的改變而產生一個好的結果。」

在週四,蓬佩奧繼續說:「當然,川普總統這裡做到了(回擊中共)。」

「40年了,那(中共)不是合作夥伴。40年來,我們的政府只是從一個角度看問題,允許北京踐踏我們。」

「川普總統說,『不會再有了』。」

川普政府將從阿富汗撤軍 戰略重心轉移

在週四的訪談中,蓬佩奧還對主持人海默透露,隨著地區衝突臨近19週年而地區關係漸趨緩和,美國將很快「大幅度減少駐阿富汗部隊」,那將同時符合阿富汗利益和美國國家安全的利益。

在當前美中關係緊綳的錯綜複雜的國際局勢下,美國政府此舉預示著其工作重心正向東亞地區轉移並爲此做好了準備。

蓬佩奧說:「我們希望在接下來的幾週內能夠進行和平與和解談判。」

「如果我們能做到的話,我們將為阿富汗帶來好轉,我們將把所有年輕的男孩和女孩(軍人)全部帶回家,我們還將確保美國祖國的安全。」

「這是川普總統的使命。」「這就是他考慮保持美國安全的方法。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.