前清华教授许章润打破沉默:极权必败(图)

2020-07-21 09:17 作者: 端木珊

手机版 正体 7个留言 打印 特大

许章润教授19日打破沉默,向全体清华校友发表公开信。信中形容当下中国“风雨飘摇”,但他坚信“极权必败,自由终将降临”。
许章润教授19日打破沉默,向全体清华校友发表公开信。信中形容当下中国“风雨飘摇”,但他坚信“极权必败,自由终将降临”。(网络图片)

【看中国2020年7月21日讯】(看中国记者端木珊综合报导)此前被当局拘捕,后被清华大学开除公职的许章润教授19日打破沉默,向全体清华校友发表公开信。信中形容当下中国“风雨飘摇”,但他坚信“极权必败,自由终将降临”。

许章润的这封公开信以中英文撰写,中文部分主要以文言文为载体。他开头在英文部分写道,“邪恶仍在破坏2020的庚子年”。他说,“对我来说,首先在7月6号被关押,然后清华大学剥去了我的职业身份和生活来源。我过去34年的执教生涯中有20年都是在清华度过的,但通过这一致命的打击,我的职业生涯被废止了”。

他在信中再次大力抨击中共政权。他表示,如今大半个中国都泡在水中,风雨飘摇,但官媒的报道仍在粉饰太平。许章润在信中批评当权者铺张浪费,而多数同胞只能“勉强温饱和苦力挣扎”。他感叹中国士人“善作靡靡之音”、官场“上下虚与委蛇,善作靡靡之音”。许章润还强调,中国拒绝改变政治制度,使全球有所防范,也使中国备受孤立,他深信“极权必败,自由终将降临吾土。”

此外,许章润还在信中提到了清华大学校友为其募捐一事。他表示自己虽然年近六旬,视力也有所下降,但他相信有能力可以继续工作,他计划未来靠“劳力挣饭”,以“卖文买米”,所以他在信的最后婉拒这些好意,希望校友将款项捐助受水灾影响的民众。

许章润7月6日被警方以在四川成都嫖娼为由逮捕,关押6天后于12日被释放。此后,清华大学以“道德败坏”为由革除他在法学院教职和开除公职。

相关消息传出后,不少民众在网络质疑中共当局是在对许章润进行“污名化”处理。《自由亚洲电台》日前从许章润友人处获得了清华大学发布的《关于给许章润开除处分的决定》。内文指,“根据成都市公安局青羊分局下达的《行政处罚决定书》,许章润因为嫖娼受到公安行政处罚的违法事实,同时,经查实,自2018年7月以来许章润多次发表文章,严重违反《新时代高校教师职业行为十项准则》有关规定。”该《决定》变相证实了许章润是因言获罪。

据《美国之音》报道,在过去几年里,许章润多次公开批评中共当局。他在多篇文章或公开演讲中分析中国历史及现状,抨击中共政权,引发巨大反响。报道指,今年6月底,许章润在美国出版的新书《戊戌六章》被认为是他被抓的直接原因。这本书中包括寻章润在过去3年发表的10篇文章,主要质疑中共政权的合法性。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受