欧盟7500亿欧元振兴方案达成协议


【看中国2020年7月21日讯】2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情造成欧洲陷入有史以来最严重经济衰退,欧盟(EU)领袖今天通过划时代的纾困振兴方案,协助受到重创的成员国提振经济。

欧盟领袖4天来日以继夜密集磋商、历经90多个小时会谈后,终于克服来自荷兰及其欧洲北方“节俭”伙伴的强烈反对,就这项规模7500亿欧元的振兴方案达成协议。

欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)在推特发文宣布:“协议达成!”

爱尔兰总理马丁(Michael Martin)表示:“这是一场漫长且充满挑战的高峰会,但得到的成果令我们的协商很值得。”

法新社报导,这份振兴方案因获得德国与法国的重要支持,而得以通过。方案内容包括欧盟27个成员国将联手进行历来最大规模借贷,这是德国政府长久以来一再抗拒的做法。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)说:“这对欧洲是历史性的一天。”路透社引述2名外交人员报导,马克龙在协商过程中一度因“节俭”国家对方案“不留情封杀”的态度感到灰心,而失去耐心捶桌。

负债累累的欧洲疫情重灾国西班牙和意大利,一直努力游说欧盟伙伴国提供重大协助。今天通过的振兴方案,将挹注数百亿欧元资金给受疫情打击最严重的欧盟国家,尤其是西义两国。

法国和德国原本提议,从振兴方案提拨5000亿欧元作为不必偿还的补助金,但经过彻夜协商后,欧盟决定将金额降为3900亿。其余3600亿欧元纾困金则以低利贷款方式提供。

获援国家的纾困金支出将受到严格控管,须用于符合欧盟优先事务的政策,包括政治上困难重重的经济改革,或是与环境有关的政策。

负责分发纾困金的单位则是欧盟执行委员会(European Commission)。整笔振兴方案支出将纳入欧盟2021至2027年长期预算内,这份预算案已获得欧盟27个成员国无异议通过,届时欧盟整体支出将达到1.8万亿欧元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受