新一轮1万亿元纾困金喊停 姆努钦:每周300还是每人1200下周公布(图)


美国财政部长姆努钦透露,参议院正在商议是否推行每周发放200或300美元的纾困金,以代替7月底结束的每周600美元失业救济金。(图片来源:Al-Drago-Pool/Getty Images)
美国财政部长姆努钦透露,参议院正在商议是否推行每周发放200或300美元的纾困金,以代替7月底结束的每周600美元失业救济金。(图片来源:Al-Drago-Pool/Getty Images)

【看中国2020年7月24日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国财政部长姆努钦透露,参议院正在商议是否推行每周发放200或300美元的纾困金,以代替7月底结束的每周600美元失业救济金,以协助遭受武汉肺炎疫情打击的美国公民渡过难关。

财长史蒂芬・姆努钦(Steven Mnuchin)周四告诉CNBC,共和党建议的疫情纾困计划,相等于工人可领取失业前的70%薪资。

报导指,有一项分析显示,根据某些因素,替代方案将使工人比起失业前,每周可多领188美元或310美元的收入。不过,并非所有失业工人将得益,从理论上讲,仅有一些符合资格的失业者,在替代计划获益。

不过,根据香港01报称,原订于7月23日公布的新一波约1万亿美元纾困方案,但参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)突然约见白宫官员再议而叫停。预料下周将会公布新方案。据指,两党同意再派钱,每位国人再获1200美元纾困金。

姆努钦接受媒体访问时,也认同即将出台的参议院共和党刺激方案,将与《关爱法案》(CARES Act)相同,不排除向一些美国民众一次性发放1200美元的武汉肺炎疫情纾困金。

至于纾困金的详情时,他仅回应“与3月份所通过的法案相同”,“我们讨论的是同上次相同的条款,因此,我们的提案与上次完全一样。”

据“Moneydj”理财网引述国家评论(National Review)报导,姆努钦声言,共和党不会白白送钱,让人们待在家里不出外工作。他说,一周赚300美元的工人,这次不会得到600美元的补贴。

香港01报导,总统川普(特朗普)曾经坚持薪资税减税(payroll tax holiday)纳入新一轮纾困方案,但民主党反对削减用来维持政府社会保障(Social Security)和医疗保健(Medicare)开支的税项,共和党也认为计划昂贵,只好被迫放弃。

姆努钦指出,总统想让工人尽快得到金钱,但减税却需要一些时间,因此川普政府现阶段更专注于直接拨款。

另一方面,《世界日报》报导,在疫情纾困新方案出炉前,相信有数百万名失业劳工在7月过后,再也无法领取每周600元的失业救济金,虽然国会有人提议救济金展延至今年12月,但金额可能降至每周100元。

报导说,纾困方案预计最快下周才会有结果,在两党商议过程中,有共和党议员希望调整津贴额度,如降至每月400元或每周100元,也有人提议每周200元;而民主党议员则希望每周600元的措施,至少能延长至明年。

此前被通过的《关爱法案》向年收入最高为7.5万美元的个人,提供了最高达1200美元的纾困金,而那些年收入到最高为9.9万美元的人士所获得的纾困金逐级递减。根据该法案,每位儿童可获得500美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受