“老虎”出事震撼全场 疑山西高官被带走视频曝光(视频)(图)


疑山西高官被带走视频曝光
疑山西高官被带走视频曝光(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月25日讯】(看中国记者林中宇综合报导)近年中共官场反腐,不少高官如何被带走内幕引人关注,有些高官在会场被抓一刻震撼全场。近日一个据称是山西高官被带走的现场视频曝光。

7月24日,有网友的推特转发视频称:纪委抓人,不是电影,据说在山西!视频显示一位高官样子的人被多人按着从政府大楼带走,上了停在外边的车。

因为视频中人员都戴了口罩,相信是最近发生的事。

在被转发视频下边,网友留言:

“居然抓裤腰带”

“一看就官不小……”

“腐败问题肯定是有地,不过最关键还是站错了队。”

“一群害虫抓了另一只害虫。”

“刘胡兰说:共产党员是抓不完的!”

“别看他们平日里威风八面、作恶多端,背地里却胆颤心惊、朝不保夕。在中共国内为官能不给自己留条退路吗?所以他们把钱财、子女、小三留存在国外是完全必要的,也是被逼的。只可惜习近平的外交思想威力太大,全给弄砸了,美国也去不成了,落得鸡飞蛋打一场空。”

查询中纪委官网发现,最近山西金融系统接连打虎。7月18日至20日,山西省农村信用社联合社原党委书记、理事长崔联会,原党委副书记、副理事长、主任邢亮喜,原党委专职副书记、副理事长王忠泽,山西省地方金融监督管理局(省政府金融办)原党组书记、局长(主任)竟晖,原中国银监会山西监管局党委书记、局长张安顺先后被通报接受调查。

另外,7月14日,大同煤矿集团有限责任公司党委委员、轩岗煤电有限责任公司原董事长张良海被查。

但目前未知视频所示的官员是谁。有眼尖的网友说:“晋K,山西晋中的车牌。”

陆媒盘点“老虎”都从哪里被带走 有人被抓一刻震撼全场

陆媒曾盘点中共贪官如何被“请君入瓮”,他们往往被从哪里带走,以及现场反应。有些高官开会被带走一刻,震撼全场。

据报导,突然被带走的情况发生在不少省部级落马高官身上,比如重庆原市委书记薄熙来、云南省委原副书记仇和都是到北京开“两会”时被带走的,且都是两会闭幕时,不过一个在2012年,一个在2015年。

其中,据媒体披露,2015年3月15日左右,仇和参加完全国人代会的闭幕会,中午12点左右回到云南团驻地中国职工之家饭店。同一楼层的云南团全国人大代表准备去餐厅吃饭,推开门后,正巧在走道里碰到仇和,跟他一起的还有几位陌生男士。这位人大代表还问了一句,“仇书记,出去呀。”仇和没有说话,只是微微地点点头。几分钟之后,仇和的秘书来到他的房间,替他收拾了换洗的衣服给他送去,随即仇和就被宣布落马了。

有一些落马“老虎”是在机场被带走。比如,2014年11月28日,原本计划外出出差的广东省原政协主席朱明国在广州白云机场候机时被带走。而当日,广州至北京的飞机部分出现了延误。

在机场被抓的还有国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长努尔・白克力。2018年9月19日,努尔・白克力因结束有关工作会议从莫斯科乘机返回北京。9月20日,当航班抵达北京首都机场后,努尔・白克力旋即被有关部门带走。

也有一些人是在火车站被带走。比如2016年4月6日落马的山东省济南市委副书记、市长杨鲁豫,据济南日报微博透露,当日上午11点,杨鲁豫连同秘书和司机在济南西站被带走,并配有一张模糊的现场图。但之后,微博被删除。

还有一些人是在开会时被直接带走。

2014年3月21日,江西省原副省长姚木根正在山东出席一场有关水利方面的全国会议,在会议现场,姚木根被直接带走。

2014年6月27日下午,广州市委原书记万庆良正在省委开会,会议刚进行一半,纪委办案人员出现在会场,将其带走调查。知情人士称,当时他被多人拥簇从省委一号楼常委会议室出来,没有经过庭院,专梯下到停车场赶往机场。“老万走路不太稳,一直由两人携扶。”

2016年9月24日刊发的《调查》文章披露,2014年6月27日下午,中共广东省委召开省委会议。在自由发言部份,时任广州市委书记万庆良抢先第一个举手要发言,但被时任省委书记胡春华婉拒。

在三个委员发言后,胡春华表示有一项事件要宣布。话音刚落,省委办主任带着中纪委两名成员和随行四名便装特警进入会议室。

中纪委成员宣布:“对广东省委常委、广州市委书记万庆良即时‘双规’。”

据称,闻讯后,万庆良用惊恐的眼神望着胡春华和广东省长朱小丹,希望他们能出手相救。但显然,早已知情的胡春华和朱小丹未作任何表示。接着万庆良用发抖的双手拿着“双规”文件看了看,语无伦次地表示要好好交代。万在“双规”文件上签上名后,便瘫倒下来,最后由两名特警架扶着离开会议室,上了广州军区提供的旅游中巴直奔机场。

消息指,中纪委、特警进入会议室的那一刻,与会官员们个个神情有异。万庆良被带走后,惊恐中的官员们都呆若木鸡地站在那里。接下来胡春华宣布休会半小时,后又改为延长休会一小时,最后宣布会议改日继续召开。甚至有说法还称有多个官员出现精神恍惚、血压急升、头晕、呕吐等症状,最后被送进医院。

而洛阳市委原书记陈雪枫则是开完会后被堵的。

2016年1月15日下午,陈雪枫参加完一个会议后,正在电梯口跟市委常委某领导说话,被突然而至的调查组围住后带走。据在场官员回忆,“整个过程非常迅速,就一小部分人看到了,当时大家都蒙了。

还有一些情况是请君入瓮。

如2015年1月4日落马的江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽。据媒体披露,当时他正在主持召开南京市委常委民主生活会。会议正在召开中间,省委通知杨卫泽前去省委开会,市里的会议因此休会。知情人士说:“杨卫泽在办公室抽了十五分钟的烟。在省委,杨发现中纪委的工作人员后,立刻做出向窗户跑欲跳楼的举动,不过被摁住了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受