抵抗北京威胁 美国土安全部成立“中国工作组”(图)


美国 国土安全部 中国工作组
美国土安全部成立“中国工作组”,以抵抗北京日益加剧的威胁 。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月25日讯】美国国土安全部周五(7月24日)发表声明说,代理部长沃尔夫(Chad Wolf)日前主持了中国工作组的成立会议。设立该小组的目的是全面地阐明、优先考虑,以及协调该部应对北京当局对美国本土构成的不断演变的威胁。

据美国之音报导,美国国土安全部代理部长沃尔夫在一份声明中说,中共在贸易、网络安全、移民和知识产权领域的恶意活动带来的威胁正以惊人的速度在加剧。

他表示,国土安全部处在对付中共对美国国土及其生活方式构成的威胁的最前沿。

沃尔夫指出,国土安全部在遏制北京当局恶意活动方面的作用从未如此重要,也从未如此及时。

沃尔夫说,该部门新成立的中国工作组将优先考虑、协调并阐明果断的与美国面临的威胁相当的近期和长期行动。

国土安全部在声明中还列举出最近采取的一系列行动,例如:与各级地方政府合作,对抗中共的虚假信息宣传或歪曲美国的公共言论,损害人们对美国民主进程的信心的企图;对那些利用疫情的非法中国制造商采取行动,没收100多万被美国食品药品监督管理局(FDA)禁止的病毒检测试剂及75万个伪造的口罩;拒绝让那些高风险的持有F和J类签证的中国研究生入境;拒绝让新疆维吾尔人被迫生产的产品进入市场;拦截非法的芬太尼及其他来自中国的非法合成药物等。

美国之音报导称,川普(特朗普)政府官员表示,中国共产党正在以全政府和全社会的方式对美国展开盗窃知识产权、间谍和散播影响力等活动,美国也必须以同样的方式应对这样的威胁。

早在2018年,美国司法部就针对北京当局在美国的间谍活动专门成立了一个“中国行动计划”项目。

美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)7月8日专门就北京的间谍活动发表讲话时指出,北京政府对美国的间谍渗透无所不在。他近期在美媒采访中说,鉴于中共对美国构成极为严重的国家安全威胁,美国正在动用巨大资源调查2000多起与北京政府有联系的案件,目前平均每10个小时便启动一项反间谍调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受