美国将进一步限制TikTok 红衫等外资欲收购(图)

2020-07-25 10:13 作者: 文龙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

TikTok 红杉资本 抖音 字节跳动
美国政府将进一步对抖音国际版的TikTok做限制。(图片来源:Nuthawut/Adobe Stock)

【看中国2020年7月25日讯】(看中国记者文龙综合报导)美国政府将进一步对抖音国际版的TikTok做限制,而红杉资本(Sequoia)为首的国际资本正考虑从中国字节跳动科技有限公司手中收购TikTok大部分股权。

美国参议院国土安全与政府事务委员会7月22日通过一项法案,不准在政府设备上使用TikTok。这项由共和党参议员乔什·霍利(Josh Hawley)提出的法案,将禁止联邦雇员在政府提供的电子设备上使用中国字节跳动科技有限公司(以下简称 字节跳动)拥有的社交媒体应用程序TikTok,也就是抖音的海外版。

法案接下来将由参议院全院对这个法案进行表决。

此前作为一项价值7,410亿美元国防政策法案的一部分,美国众议院以336票对71票通过了由共和党众议员巴克(Ken Buck)提出的提案,禁止在政府发放给联邦雇员的设备上下载该应用程序。

随着众议院全院的通过和参议院委员会通过相关内容,针对Tiktok的禁令可能很快会成为美国的法律。

TikTok面临川普政府封禁之际,国际资本盯上了它。7月23日,据英国《金融时报》援引两位知情人士消息,以红杉资本(Sequoia)和泛大西洋投资(General Atlantic)为首的国际资本正考虑从字节跳动手中收购TikTok大部分股权,此计划处于初步谈判阶段,选择国际资本只是字节跳动可能考虑的方案之一。

一位知情人士透露,收购完成后,字节跳动将只持有TikTok少数股权,并失去投票权。他同时表示“这是唯一可行的计划”。

对投资者而言,TikTok强大的用户吸纳能力和揽财能力令人心动。

据Sensor Tower数据显示,今年4月,抖音及海外版TikTok的全球下载量已突破20亿次,其中美国市场排在中国和印度之后,贡献了1.65亿次下载。2020年第一季度,抖音及TikTok的应用内购收入已经达到4.56亿美元,其中,美国用户贡献了8,650万美元,占19%,是中国之外内购收入最高的国家。截至今年6月,Tiktok仍是全球应用下载量榜单的第一名。

对此项收购,TikTok表示不予置评,并重申字节跳动本月发布的将调整TikTok内部架构的声明。

《华尔街日报》则报道字节跳动将为TikTok在中国外设立业务总部,其中还包括重建管理层团队的可能。

而字节跳动不愿放弃美国市场,除了聘用美籍人士担任TikTok CEO外,TikTok还在招揽美国员工,声称计划在三年内增加10,000个美国员工工作岗位。此外,针对美国政府提出的信息安全问题,字节跳动还尝试引入美国国防部网络安全专家,成立透明度中心,以缓解美国用户忧虑。

7月24日,另据CNN报道,TikTok将投入2亿美元创作者基金以留住平台的优秀创作者,并吸纳新用户。这也是TikTok首次直接向平台内容创作者付费。

TikTok表示,此举是为支持那些打算以生产创意短视频内容为职业的的创作者。基金申请者需年满18周岁,居住在美国,坚持发布符合TikTok社区指导方针的内容。创作者可在8月开始申请资金。

TikTok还计划在全球范围内提供创作者资金支持,但目前还未透露具体时间。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受