马云遭印度法院传唤 中国富商惊曝这下场?(图)


2018年11月5日,马云在中国上海举行的国家会展中心举办的中国国际进口博览会上。
2018年11月5日,马云在中国上海举行的国家会展中心举办的中国国际进口博览会上。(图片来源:  Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年7月27日讯】据路透社检视过的文件内容显示,有一名曾经在印度阿里巴巴集团任职的前员工表示,因为自己反对公司的审查制度和发布假新闻的行径,而被不当解雇。对此,印度法院已经传唤集团创办人马云出庭。

自从印中两国于6月15日在喜马拉雅边境地区发生致命冲突事件之后,印度就以安全考量为由,下令了禁用阿里巴巴集团旗下的资讯平台UC News和浏览器UC Browser及57个中国应用程式(App),此举引发北京的批评。

印度在发布禁令之后,更要求所有遭受影响的企业,必须提出书面的回应,其内容包括了公司是否有审查内容或为任何外国政府办事等情形。

在一份先前没有经报导、日期标注是7月20日的法院文件内容中,阿里巴巴旗下UC Web的前员工帕马(Pushpandra Singh Parmar)指控,公司曾经审查遭视为不利于中国的内容;并在公司的应用程式UC Browser及UC News上发布了假新闻,以制造社会与政治动荡。

由法院文件中显示,印度首都新德里的卫星城市古尔冈(Gurugram)地方法院民事法官,已经对阿里巴巴集团、马云与大约12位个人或公司发出了传票,并要求他们要在7月29日亲自或透过律师来出庭。

据传票内容称,这位法官亦要求阿里巴巴集团及高层主管们,必须在30天内提出书面回应。

UC India透过声明表示,公司坚定地致力于投入印度市场,并注重本地员工福利,且公司政策亦符合本地法律,我们不能够就正在进行的诉讼案件发表意见。

中国富商惊曝马云这下场?

传阿里巴巴市场公关委员会主席王帅,对外声称联络不到马云本人,已找了他一天了。日前,中国流亡富商郭文贵曾披露,美方有意禁止中国共产党员及其家属入境,而曾经被中共官媒曝光的中共党员的马云,将会是美国第一个要针对的对象。

17日,中国流亡富商郭文贵在直播中说,美国拟针对所有的中共党员,实施旅行禁令,这个风声并不是吓人的,这是真的。郭文贵还强调,如果美国针对中共党员实施旅行禁令,则第一个被锁定的对象,就是马云,据我所了解的,美国第一个即是对着马云去的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受