瑞典驻台代表:台湾是亚洲闪耀的民主典范(图)


瑞典驻台代表
瑞典驻台代表将离任,外交部长吴钊燮举杯贺台瑞友谊。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月28日讯】瑞典驻台代表言禾康(Sven Håkan Oskar Jevrell)将离任返国,外交部长吴钊燮27日代表总统颁发紫色大绶景星勋章给言禾康,表彰其对双边关系的贡献。言禾康赞扬台湾是亚洲民主典范,也强调连结台瑞两国的是自由民主等价值,他也会是台湾永远的好友。

据中央社报导,中华民国外交部27日举行授勋典礼,由外长吴钊燮代表总统蔡英文,颁发紫色大绶景星勋章给将离任的瑞典驻台代表言禾康。

吴钊燮致词时称赞言禾康是台湾的真朋友,驻台2年期间积极推动台瑞双边交流,成效斐然,例如:协助瑞典成为第一个加入“全球合作暨训练架构”(GCTF)的欧洲国家,与台湾及其他理念相近伙伴一同促进国际合作,支持台湾国际参与等,相信在他奠立的基础上,未来台湾与瑞典的双边关系将持续友好成长。

言禾康致词时则说,获赠勋备感光荣,感谢各界友人的支持与协助。他强调,台湾与瑞典的经贸、教育与科技合作大幅成长,但真正连结两国的是自由、民主与人权等共同价值。

言禾康称赞台湾是亚洲闪耀的民主典范,瑞典将持续与台湾共同维护这些普世价值,台瑞双方是理念价值伙伴,他也会是台湾永远的好友。

据报导,言禾康曾任瑞典驻新加坡(兼辖文莱)大使、国防部次长、瑞典总理办公室政治顾问等职,并自2018年9月起担任瑞典驻台代表至今,预定下个月离任返回瑞典。

此前言禾康也曾做客Youtuber大赞台湾防疫非常成功。他表示,武汉肺炎在全球爆发,能在台湾居住相当安心,台湾确诊人数仅是瑞典确诊人数的十分之一。

最后他总结五点台湾防疫“做的对的事”,包括:一、台湾很早就做出决定,禁止疫区航班入境;二、台湾医疗体系完善,且人人都能配合戴口罩;三、台湾实施14天居家检疫隔离政策;四、公共场合配合防疫政策,要求发烧者不得进出,落实量体温,手部消毒;五、台湾提高医疗物资产能迅速。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受