网传李登辉病逝 赖清德取消行程改赴荣总(图)


中华民国前总统李登辉今年2月间因为喝牛奶呛到住进台北荣民总医院治疗,且一住就是半年。昨天网络传出他病逝的消息,副总统赖清德临时取消今天行程去北荣。资料照。
中华民国前总统李登辉今年2月间因为喝牛奶呛到住进台北荣民总医院治疗,且一住就是半年。昨天网络传出他病逝的消息,副总统赖清德临时取消今天行程去北荣。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月29日讯】中华民国前总统李登辉今年2月因为喝牛奶呛到住进台北荣民总医院(下称北荣)治疗,且一住就是半年,昨天网络传出他病逝的消息。北荣院方今天澄清,李的身体状况虽不理想,却不到外界传闻的程度,仍在医院治疗中。总统蔡英文与副总统赖清德赶赴北荣探视李。

网传李登辉病逝

据《中央社》报导,今年2月8日晚间李登辉在家中由护理师量测血压、血糖之后,喝牛奶补充营养,却因为喝太快呛到咳不停,紧急送往北荣,发现了肺部浸润,必须留院观察。

李登辉办公室的主任王燕军2月16日受访时表示,李饮食、休息一切正常,没有发烧,而且所有指数均正常,但因高龄98岁,再加上有心脏病史,医疗团队持续控制用药。

在住院期间适逢武汉肺炎的疫情,为避免李登辉感染,医疗团队也建议不要会客,北荣院方2月底更对全院下病情封口令,也使病情恶化等各种传言甚嚣尘上。

28日网络上再次传出李登辉的病情恶化、拔管病逝消息,大批媒体午后驻守在北荣外,即便今天凌晨台联党(台湾团结联盟)已在脸书发文澄清,强调李逝世是假消息,目前还在医院治疗,可大批媒体仍未离去。

北荣院方29日上午接受中央社记者访问时表示,李登辉的身体状况确实不理想,但是人仍在医院接受治疗,还不到外界所传闻的程度,有状况定会向社会大众说明。

院内的知情人士透露,李登辉的状况长久以来就不稳定,随时可能有变动,而近期确实稍微恶化成“不稳定中的不稳定”,已紧急靠药物稍微控制住,但李年事已高,医疗团队能够多次将他的病情稳定下来,已尽了最大努力。

赖清德取消行程改赴荣总

赖清德原订29日上午出席今周刊“台湾大未来十年新变局国际高峰会”,不过临时取消行程,并于10时赶赴北荣探视前总统李登辉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受