视民如敌 北戴河当地维安如临大敌(图)


中共北戴河会议前,北戴河当地维安如临大敌
中共北戴河会议前,北戴河当地维安如临大敌。(图片来源:新唐人合成图)

【看中国2020年7月29日讯】中共北戴河会议前,北戴河维安比较以前更加严格。据当地公民提供的消息,近日,秦皇岛火车站和北戴河火车站二次安检,严防访民进入,更甚者,警察还强行拉访民下火车。在北戴河乘车、住宿都要通过刷脸与公安联网。

严密监视 监控录影器刷脸

据《大纪元》采访报导,北戴河当地公民马波提供的消息,现在北戴河维安特别严格,秦皇岛火车站和北戴河火车站各地方的公安,都把守着不让每一个上访人员进来,北戴河每一个路口都有武警站岗查车辆人员,出租车上也安监控刷脸,基本上重点人员都能刷到,包括民营住宿都是与公安联网,如果漏掉一个不登记就把你的旅馆关闭。

昨日(27日)下午,马波带着养子胖胖由二名佳木斯警察陪同着去海边,沿路经过的路口都有武警查过往车辆,非常严。“车上每一个人都刷脸测体温,当刷我的脸之后。武警让我们车停在一边,佳木斯地方派出所所长进屋跟他们去交涉后才放我们通行。”

抵达联峰山公园,下车走去海边路上又被便衣警察拦截查身份证,当她的身份证输入系统里又出现“中标”二字,此时又来了一辆警车,因有佳木斯地方警察在场,所以她没有被强行带走。

马波说,“他们用手机联系上级领导与我们地方警察,说我已经有两次记录,绝对不允许我从那里通过,其他游客都可以走,就不允许我从那里通过,我们只好打车去其它景点了。”

北戴河游客被遣返隔离

马波发来几个视频显示,“只要你往北京方向经过山海关,秦皇岛北戴河的火车,不管你在哪个火车站都有警察和特警强行把你拉下火车。”

此外,云南昭通访民肖瑾,25日从北京到北戴河旅游,在出北戴河火车站时,警察查身份证发现她有上访记录,便把她带到派出所,通知户籍地政府来接人。

28日中午时分,肖瑾表示,“昨晚我被带回云南,是被户籍地两名公安和一名信访工作人员控制着,坐上辽宁开往成都385次火车。我没带信访材料,是去那里玩的。我户籍地政府坏事做多了怕曝光,把我手机强行抢走一部。”

“我现在被关在当地一家私人宾馆隔离,由街道办的人和信访办的人监看着。可能要隔离14天。”肖瑾说。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受